КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Госдумы призвала обманутых дольщиков с Федоровской не надеяться на местных инвесторов



Фото: 4vsar.ru

В Волжском районе Саратова достроить проблемный дом с дольщиками из «задвоенных» квартир не сможет ни один местный инвестор. Такое мнение высказала сегодня, 5 июля, депутат Государственной думы Татьяна Касаева на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков в правительстве региона.

На мероприятии замглавы администрации Саратова Антон Корнеев рассказал о судьбе домов, сроки достройки которых еще не определены. Например, дольщики АО «Фонд жилищного строительства» на Политехнической столкнулись с проблемами по оформлению земли. На это необходимо искать дополнительные средства.

По словам Корнеева, блок-секции с высокой степенью хотят достроить за счет средств регионального фонда обманутых дольщиков.

По блок-секциям с низкой степенью готовностью гражданам предложили получить компенсацию через региональный фонд, «что избавит дольщиков этих секций от необходимости дополнительных трат на оформление земли».

Далее участники встречи обсудили судьбу дольщиков с Федоровской, 1 и 8. Фактически они все отнесены к дому №1, который и не начинал строиться. Часть граждан вложились туда, а часть покупали квартиры в строящемся доме №8, но оказалось, что последние купили уже проданное. Теперь дольщикам нужно вступить в ЖСК, что потребует заплатить взносы.

Курирующая этот объект депутат Госдумы Татьяна Касаева объяснила, что единственная надежда дольщиков – это помощь в поиске инвестора по линии госкорпорации ДОМ.РФ.

«Дольщики должны понимать, что на эти два объекта найти в регионе инвесторов практически невозможно. Ну, будем честны. Поэтому мы все должны сделать, чтобы подготовить дома к процедуре ДОМ.РФ. У нас других вариантов нет. Поэтому если дольщикам придется еще один и два раза собираться, то мы все организуем», – сообщила депутат.

Касаева добавила, что гражданам, скорее всего, придется понести еще затраты, но решать они должны сами.

«Действительно есть у ЖСК текущие расходы, и штрафы есть от надзорных органов. Как это все решить, должны определиться сами дольщики совместно», – уточнила она.

Татьяна Касаева подчеркнула, что главной задачей сейчас должна стать подготовка документов для ДОМ.РФ.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/121167.html