КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Главу Калининского района Олега Мортова отправили под домашний арест



Главе Калининского района Саратовской области Олегу Мортову избрали меру пресечения после того, как его уличили в получении крупной взятки. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, суд назначил ему домашний арест.

По данным следствия, с ноября 2018 по март 2019 года Мортов вступил в сговор с главой администрации одного из муниципальных образований (по сведениям «Четвертой Власти», главой Ахтубинского МО Александром Васильчиковым). Последний договаривался с фермером, что за денежное вознаграждение ему окажут услугу: беспрепятственно отдадут крестьянско-фермерскому хозяйству объекты недвижимости (бесхозяйные).

Фермер сначала согласился дать взятку 550 тысяч рублей, однако потом понял, что это преступление, и рассказал об этом правоохранителям. Впоследствии главу МО задержали бойцы УФСБ при получении указанных денег. Предполагается, что деньги предназначались и главе района Олегу Мортову.

По факту получения взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело (пункты «а, в» части 5 статьи 290 УК РФ). Мортову и Васильчикову предъявили обвинения.

Ранее «4В» писала о видеообращении Александра Васильчикова, в котором тот утверждал о провокации. Якобы его заставили подставить главу района. Однако у силовиков имеются доказательства, что на самом деле оба причастны к преступлению. К слову, суд избрал Васильчикому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/121170.html