КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Суд оштрафовал Константина Касьянова на полмиллиона за махинации в МУПах Саратова



Экс-генеральный директор МУПП «Саратовгорэлектртранс» Константин Касьянов признан виновным в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. Такое решение принял сегодня, 4 июля, Волжский районный суд.
Бывший генеральный директор МУПП «СГЭТ» Константин Касьянов обвинялся в присвоении и отмывании денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 160, пункт «б» части 3 статьи 174.1. и часть 1 статьи 285).

С января 2016 по апрель 2017 года Константин Касьянов допустил к перевозкам на городских маршрутах предпринимателей, с которыми не был заключен договор. Около 190 тысяч рублей от выручки Касьянов должен был получить сам. Кроме того, Касьянов фиктивно трудоустроил в МУПП «СГЭТ» своего сына. Родственник фактически не исполнял своих обязанностей, но зарплату и все надбавки получал в полном объеме. В результате действия Касьянова-старшего нанесли Саратову как учредителю МУПП «СГЭТ» ущерб около 350 тысяч рублей.

Другой эпизод связан с работой Касьянова на должности руководителя МБУ «Служба благоустройства города» и МБУ «Дорстрой», которыми он в разные годы руководил. Касьянов получал денежные средства за фиктивно устроенных в организации сотрудников.

Текст приговора судья Наталья Спицына зачитывала более 2 часов. Из нескольких преступлений, вменяемых Касьянову, суд принял решение оправдать его по одному из эпизодов растраты. Кроме того, суд учел время, проведенное Касьяновым под стражей (всего около года). В результате путем частичного сложения наказаний ему назначили 500 тысяч рублей штрафа с лишением права занимать управленческие и руководящие должности в течение 2,8 месяцев.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/121118.html