КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вячеслав Володин обсудил с министром транспорта Дитрихом ремонт трасс в Саратовской области



Сегодня в Москве председатель Госдумы Вячеслав Володин провел совещание с участием министра транспорта РФ Евгением Дитрихом, сообщает страница Инстаграм volodin.saratov.

Обсуждали ремонт, реконструкцию и приведение в нормативное состояние федеральных трасс на территории Саратовской области. В нашем регионе за последние 2 года на федеральный уровень переданы дороги «Саратов-Озинки», «Саратов-Ртищево». Сейчас обсуждается вопрос передачи дороги «Саратов-Алгай». В итоге, благодаря этим решениям планируется сэкономить порядка 10 млрд рублей на приведении дорог в нормативное состояние и порядка 1 миллиарда рублей на их ежегодном содержании. Высвобожденные средства пойдут на ремонт других дорог, в том числе муниципальных.
Как отметил Вячеслав Володин, главная задача сейчас – в течение трёх лет привести федеральные трассы в нормативное состояние. На трассе Саратов-Озинки ведутся активные работы. В этом году приведут в порядок 60 км дороги. В ближайшее время начнётся ремонт трассы Саратов-Ртищево.

Стоит задача – сокращение сроков (с 4 до 3 лет) строительства обхода станции Сенной и начала строительства путепровода через железную дорогу около станции села Синодское. В этом случае добираться до Вольска можно будет в течение часа.

Также на совещании была затронута тема создания в Саратове самостоятельного федерального предприятия по содержанию и ремонту федеральных дорог. Сегодня наша область относится к зоне ответственности аналогичного предприятия в Пензе. При создании такого предприятия налоги от ремонтных работ будут оставаться в регионе, появятся и дополнительные рабочие места.

В совещании приняла участие саратовская делегация во главе с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/121123.html