КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Арест сына депутата-коммуниста Сорокина негативно сказался на рейтинге Саратовской области



По итогам июня Саратовская область набрала 4,7 баллов в рейтинге устойчивости субъектов России. Эксперты фонда «Петербургская политика» отнесли ее к регионам со слабой устойчивостью.
Так, к позитивным событиям в жизни области эксперты отнесли открытие в Балакове завода по производству компонентов турбин для гидроэлектростанций и подписание губернатором Валерием Радаевым соглашения о сотрудничестве с группой компаний «Русагро» по развитию предприятий масложирового кластера. Также к ключевым событиям в жизни региона отнесли подписание соглашения между белорусским машиностроительным холдингом «Амкадор» по организации сборочного производства сельскохозяйственной техники в Петровском районе. Кроме того, на федеральном уровне заметили намерение повысить зарплаты молодым педагогам с 12-15 тысяч до 20 тысяч рублей.

К негативным событиям, не позволившим Саратовской области стать более устойчивой, отнесли такие события как уведомления о планируемых сокращениях на ООО «СЭПО-ЗЭМ», АО «Саратовские авиалинии» и ЗАО «Тролза», а также митинги в Саратове и Балакове против строительства завода по переработке отходов в Горном. Также были отмечены возбуждение уголовного дела в отношении главы Калининского района Олега Мортова, массовое заражение саратовцев «мышиной лихорадкой», пожар на рынке «Феникс» в Энгельсе и упоминание «Партией роста» о выявлении прокуратурой в деятельности управления Россельхознадзора нарушений, которые можно расценивать как давление на бизнес. Эксперты заметили и арест якобы за распространение наркотиков сына депутата-коммуниста городской думы Дмитрия Сорокина.

«Прочим заметным событием» фонд выделил назначение врио главного федерального инспектора бывшего ГФИ по Нижегородской области Григория Сергеева.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/121081.html