КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Андрей Беликов слагает депутатские полномочия. Комментарий Писарюка



Гендиректор АО «Автокомбинат-2» Андрей Беликов, который баллотировался от Ленинского одномандатного избирательного округа № 7, решил досрочно сложить с себя полномочия депутата Саратовской облдумы. Об этом сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на источник в окружении бизнесмена.

По данным собеседника издания, заявление парламентария будет рассмотрено на заседаниях профильного комитета, а затем и регпарламента.

В свою очередь председатель избирательной комиссии Саратовской области Владимир Писарюк, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил журналистам, что довыборы по Ленинскому одномандатному округу Беликова, скорее всего, не состоятся в единый день голосования 8 сентября.

«Суть вопроса в том, что назначает выборы Саратовская областная дума, в общем-то, как и лишает полномочий депутата облдумы, поэтому, когда областная дума решит назначить выборы. Это может быть в течение года с момента снятия с него депутатских полномочий.

Если мы говорим о едином дне голосования, 8 сентября в этом году, то конечно, 8 сентября эти выборы не состоятся, потому что по срокам назначение выборов проходит за 90-100 дней до дня голосования. Здесь может быть абсолютно другая дата, которую посчитает необходимым назначить Саратовская областная дума», – отметил он.

Напомним, Андрей Беликов был задержан 2 августа 2018 года и отправлен в СИЗО, а в апреле текущего года его выпустили из-под ареста. Беликову инкриминировали мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, с 2014 года по 2017 год Беликов, используя свое служебное положение, предоставил в региональное министерство соцразвития «заведомо ложные сведения о том, что АО «Автокомбинат-2» в указанный период своими средствами осуществлял перевозки льготных категорий граждан». При этом, считают силовики, он знал, что перевозчик не имеет собственных транспортных средств и водительского состава, поэтому предприятие «не имеет возможности оказывать и не оказывало услуги по перевозке пассажиров». На основании поддельных документов он якобы получил из регионального бюджета более 450 миллионов рублей, часть из которых передал предпринимателям-перевозчикам, а 15 миллионов рублей присвоил.

Позже ему добавили еще два эпизода коммерческого подкупа в особо крупном размере (часть 8 статьи 204 УК РФ). Следователи считают, что с января 2015 по август 2018 года Беликов получил от двух местных предпринимателей в общей сложности 5 миллионов 300 тысяч рублей за передачу им права организации пассажирских перевозок, полученного предприятием по итогам победы в аукционах. Указанное «вознаграждение» он потратил на собственные нужды.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/07/08/10492