КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Булат Ахметзянов надеется доказать свою невиновность еще на стадии следствия



 

Бывший директор управления Федеральной почтовой связи Саратовской области – филиала ФГУП “Почта России” Булат Ахметзянов намерен обжаловать в судебном порядке решение о возбуждении в отношении него уголовного дела.Об этом он рассказал корреспонденту ИА “Взгляд-инфо” в телефонной беседе.

“Мы с адвокатом по этой теме работаем, готовим все документы, работаем со следствием.

Прогноз у меня, конечно, оптимистичный. Для меня все эти обвинения были шоком. Я уже говорил, что в феврале-марте целый месяц проверку проводила трудовая инспекция. Никаких злоупотреблений мною должностными обязанностями обнаружено не было. Так и написано в решении – ничего не выявлено. А были найдены мелочи – ну, например, с оценкой рабочего места не ознакомлен.

Обвинения смешные! У меня жена домохозяйка, и она не нуждается ни в чьей помощи. Я считаю себя невиновным, о чем и говорю следователю. Меня поддерживает семья. И многие люди в бывшем коллективе меня поддерживают.

Действительно, получилось так, что в отпуск она (сотрудница почты, написавшая заявление на Ахметзянова – ред.) ушла на два дня, а не на семь дней. Но, честно могу сказать, там не было такого, что она написала на семь дней, а я зачеркнул и написал: “Иди на два дня”. Меня могли бы наказать, если бы я нарушил порядок отдыха людей. А теперь все решит суд, если до него дойдет. Но мы с адвокатом надеемся, что докажем еще на стадии следствия, что нет оснований для суда”, – рассказал Ахметзянов.

Он заверил корреспондента, что его увольнение никак не связано с обсуждаемыми событиями, а решение переехать на постоянное место жительства в другой регион он принял вместе с женой еще весной.

“В это сейчас, конечно, трудно поверить, но мы с семьей еще в апреле приняли решение уехать из Саратовской области – по семейным обстоятельствам. А это дело мне прилетело, как обухом по голове. Уволился я по собственному желанию, а заявление мое подписано еще 30 мая. Меня никто не увольнял. Все дела я доделал, с коллективом попрощался и ушел в отпуск с последующим увольнением. До 3 июля я был в отпуске, а теперь уже официально не работаю”, – заявил собеседник.

Ранее прокуратура области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Ахметзянова по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, директор областного УФПС – филиала ФГУП “Почта России”, используя служебное положение, поручал своей подчиненной выполнять работу, которая не обусловлена трудовым договором. В частности, работнице приходилось заниматься воспитанием детей Ахметзянова и оказывать различную помощь его семье в “домашних” делах. В случае отказа подчиненной угрожали увольнением, считают следователи.

Дело возбуждено по материалам проверки, инициированной прокурором Кировского района Андреем Пригаровым.

Пресс-служба УФПС Саратовской области сообщила, что временно исполняющим обязанности руководителя будет назначена заместитель директора по операционному управлению Карина Муравьева.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2019/07/08/bylat-ahmetzyanov-nadeetsya-dokazat-svou-nevinovnost-esche-na-stadii-sledstviya.html