КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Новый комитет в структуре правительства. Комментарий Александра Стрелюхина



 

Вице-губернатор – председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин рассказал ИА “Взгляд-инфо” о создании комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве.

Комитет по реализации инвестиционных проектов в строительстве Саратовской области создан для осуществления функций, ранее не осуществлявшихся централизованно ни одним органом исполнительной власти.

Вновь созданный комитет будет являться единым заказчиком-застройщиком по строительству объектов производственного назначения (здания, строения, сооружения производственного назначения); объектов непроизводственного назначения (здания, строения, сооружения жилищного фонда, социально-культурного и коммунально-бытового назначения; а также иных объектов капитального строительства непроизводственного назначения), линейных объектов на территории Саратовской области.

Ему будут переданы  функции государственного заказчика по стройкам и объектам для государственных нужд области от всех отраслевых министерств и комитетов области (министерство спорта, министерство культуры, министерство здравоохранения и иных органов исполнительной власти), которые были им не свойственны.

Затраты на содержание вновь созданного комитета будут осуществляться за счет упразднения должностей в отраслевых министерствах, функции которых переданы созданному комитету.

В настоящее время ГКУ СО “Управление капитального строительства” штатной численностью 20 человек осуществляет строительство 16 объектов, среди них: “Областной онкологический диспансер”, “Областной противотуберкулезный диспансер”, “Дворец водных видов спорта”, и т.д. 

Уверен, что с внедрением новой структуры, строительство объектов для государственных нужд области, в том числе и в рамках реализации национальных проектов, выйдет на качественно новый уровень. Это позволит всем заниматься своими профильными обязанностями – учителям учить, врачам лечить, а строителям строить“, – сказал Стрелюхин.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2019/07/08/novyy-komitet-v-stryktyre-pravitelstva-kommentariy-aleksandra-streluhina.html