КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело Дмитрия Лобанова передано в окружное управление Генпрокуратуры



 

Дело экс-главы Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова передано в управление Генпрокуратуры в ПФО для утверждения обвинительного заключения.

Об этом ИА “Взгляд-инфо” сегодня сообщил адвокат бывшего руководителя муниципалитета Станислав Зайцев.

По его словам, документы переданы в конце июня, и в ближайшее время надзорное ведомство должно принять решение о передаче дела в суд.

“У них есть от 10 до 30 дней на принятие решения. Если утвердят обвинительное заключение, то дело передадут, скорее всего, в Энгельсский районный суд. Есть и другие варианты, например, возвращение на доследование. На сегодняшний день информации, какое решение там приняли – нет”, – рассказал Зайцев.

Он отметил, что в ближайшее время истекает срок содержания Лобанова в СИЗО, и следователь обязан будет обратиться в суд с ходатайством о его продлении.

“Будет ли оно рассматриваться в Энгельсском райсуде или Саратовском областном суде – мы узнаем в ближайшее время”, – добавил адвокат.

Напомним, бывший глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов обвинялся в серии коррупционных и служебных преступлений. Позже с него сняли обвинения по трем из пяти эпизодов (остались только взятки).

Ранее СУ СКР сообщало, что в апреле 2016 года Лобанов потребовал от предпринимателей предоставить ему бессрочный беспроцентный займ на сумму 20 млн рублей и имущественную выгоду на сумму 5 млн.

Деньги предназначались для приобретения земельного участка и расположенного на нем жилого дома.

В мае 2016 года подозреваемый получил деньги в сумме 25 миллионов рублей. В итоге Лобанов стал проживать в приобретенном для него в качестве взятки доме, отмечали следователи.

Дмитрий Лобанов задержан 30 января 2018 года в результате спецоперации УФСБ. С тех пор он содержится в СИЗО.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2019/07/10/delo-dmitriya-lobanova-peredano-v-okryjnoe-ypravlenie-genprokyratyry.html