КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Пугачевцы выйдут на митинг против опасного завода в Горном



В следующую субботу, 20 июля, в Пугачеве (Саратовская область) пройдет митинг против строительства в Горном завода по переработке отходов I-II классов опасности. Об этом на своей странице в Facebook сообщила помощник депутата ГД Ольги Алимовой Ольга Лубкова.

Организаторами протестной акции, которая состоится в 18.00 на Соборной площади, являются местные коммунисты.

Напомним, 22 июня, саратовские коммунисты провели в Балаковемитинг против строительства «завода смерти» в поселке Горный, а 13 июня – в Саратове.

Следует отметить, что в начале мая на портале Change.org появилась петиция против возведения опасного предприятия, которую подписали уже более 100 тысяч человек.

Несмотря на активное сопротивление саратовцев, Росатом не намерен отказываться от своих планов. На встрече с жителями в удмуртском поселке Камбарка (там будет построен аналогичный комплекс) первый заместитель гендиректора по развитию «РосРАО» («дочка» «Росатома») Максим Корольков проинформировал граждан, что возведение этих объектов начнется в 2021 году.

После этого Корольков принял участие в заседании региональной Общественной палаты, посвященном строительству объекта в Горном. Он, в частности, сообщил собравшимся, что стоимость переработки одной тонны отходов на этом заводе будет составлять 30-80 тысяч рублей, то есть предприятие сможет зарабатывать ежегодно до 4 миллиардов рублей.

Позже в эфире программы «Персонально ваш» на радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» столичный гость заявил, что в Горном уже более 15 лет функционирует завод по обезвреживанию отходов I и II классов опасности.

«Мы ничего строить не собираемся. На базе этого завода его развиваем. Понимаете? Нет вопроса строительства какого-то завода по обезвреживанию. Он уже создан и функционирует. Давайте правильно применять терминологию», – пояснил он.

 Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/07/10/10539

Фото: