КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовские депутаты не поддержали обращение коммунистов к Путину за сохранение Курил



В Саратовской областной думе отклонили идею коммунистов обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не передавать Курильские острова Японии. Это произошло сегодня, 10 июля, на заседании рабочей группы комитета по госстроительству и МСУ.
С инициативой обращения вышли депутаты от КПРФ. Один из них, Николай Бондаренко, рассказал, что они предлагали это сделать еще в декабре прошлого года.

«Мы все понимаем, когда в средствах массовой информации муссировалась тема передачи Курил, которая основывалась на нелепых высказываниях государственных деятелей. Пресс-секретарь президента заявил о том, что автоматической передачи Курил не будет, что этот вопрос нужно проговаривать. Тогда пошел просто шквал обращений от жителей Саратовской области, что нельзя отдавать Курилы. Поэтому и было подготовлено это обращение», – объяснил он.

Бондаренко признал, что этот вопрос уже не обсуждают так активно, но все равно попросил поддержать идею обращения к главе государства «в превентивных целях».

Председатель комитета Алексей Антонов сообщил, что вопрос так долго не выносили на обсуждение, потому что ждали заключения о законности от других ведомств.

«Мы все-таки депутаты областной думы, реагировать на каждое выступление, которое не имеет под собой оснований, мы не имеем права. Иначе у нас областная дума превратится в не очень хорошую организацию», – заметил Антонов.

По его словам, «вопрос на данный момент не актуальный», потому что после высказываний о передаче островов государственные деятели заявили, что никто не поддерживает это.

Бондаренко однако отказался отзывать проект постановления облдумы, но и не нашел поддержки у коллег. Депутаты от ЛДПР призвали его обратиться через фракцию в Госдуме, поскольку именно там уместно обсуждать вопросы территориальной целостности страны.

Коммунисты также вынесли проект постановления об обращении к сенатору Людмиле Боковой, чтобы она отозвала свою подпись под законопроектом о наказании за неуважении к власти.

«Закон принят. Мне непонятен наезд на Людмилу Николаевну в очередной раз. Они что выбрали ее своей жертвой и теперь предлагают постоянно обращения в ее адрес? Мы этого человека избрали сами для делегирования в Совет Федерации. Если вы недовольны работой, которую она осуществляет в Совете Федерации, то выйдите с инициативой о замене ее на другого представителя», – возмутился на это депутат от ЛДПР Станислав Денисенко.

«Полномочия не позволяют», – объяснил Бондаренко.

В этом случае инициатива коммунистов тоже не нашла поддержки у большинства присутствовавших коллег.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/121284.html