КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Общественной палате разразилась полемика из-за порядка назначения бизнес-омбудсмена



На «нулевых чтениях» в Общественной палате Саратовской области разразилась полемика из-за законопроекта, предусматривающего включение областной думы в порядок назначения уполномоченного по правам предпринимателей. Это произошло сегодня, 12 июля.
Уполномоченный по правам предпринимателей Михаил Петриченко сообщил, что направил отрицательный отзыв на законопроект.

«По большому счету, уполномоченный должен избираться бизнес-сообществом. Зачем усиливать полномочия думы, я не понимаю», – пояснил бизнес-омбудсмен.

Некоторые общественники согласились с этой позицией, заметив, что «законы усложняются, а толку никакого». Член ОП Ксения Корнилова пояснила, что здесь идет речь лишь о расширении круга субъектов, которые могут выдвинуть кандидатуру.

«В законопроекте прописано, что, кроме губернатора, правом выдвижения кандидатур обладают депутатские фракции и группы. Но я не хочу, чтобы политизировали вопрос назначения», – заявил Михаил Петриченко.

После непродолжительной полемики общественники решили уточнить спорные моменты у автора законопроекта депутата Дмитрия Пьяных, который не присутствовал на заседании. После этого обсуждение продолжится.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/121361.html