КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Джуликяновский ТЦ «Покровскъ» оказался 100-процентным самостроем



Разрешительная документация на строительство в городе Энгельсе Саратовской области ТЦ «Покровскъ» и сдачу его в эксплуатацию отсутствует. Об этом говорится в решении регионального Арбитражного суда по иску предпринимателей Армена Джуликяна и Нурани Муталлапова.

Джуликян и его коллега хотели через суд добиться «признания права общей долевой собственности на самовольно реконструированное нежилое здание», находящееся в райцентре на улице Нестерова, 5 (ТЦ «Покровскъ»). Ответчиком по иску выступала администрация Энгельсского муниципального района.

Как следует из материалов дела, в 2018 году на своем участке Джуликян и Муталлапов сначала возвели объект торговли (посредством реконструкции нежилых зданий бывшего техникума), а потом стали его оформлять. Однако 26 октября 2018 года райадминистрация отказала им в выдаче разрешения на строительство (реконструкцию), а 2 ноября – отказалась санкционировать ввод здания в эксплуатацию. После этого владельцы самостроя пошли в суд, который отказал в удовлетворении их исковых требований.

«Такой иск не может быть использован для упрощения регистрации прав на вновь созданный (либо реконструированный) объект недвижимости с целью обхода норм специального законодательства, предусматривающего разрещительный порядок создания и ввода в гражданский оборот новых недвижимых вещей.

<…> Отсутствие доказательств принятия истцом надлежащих мер к легализации названного объекта недвижимого имущества, в частности, к получению разрешения на строительство до предъявления настоящего иска, является достаточным основанием для отказа в удовлетворении заявленного требования», – говорится в решении судебной инстанции от 3 июля 2019 года № А57-26100/2018.

Вчера в картотеке арбитражных дел появилась информация о том, что Армен Джуликян обжаловал данное решение в апелляционной инстанции.

Напомним, как ранее сообщал ЦЖР «Медиаликс 64», энгельсские муниципальные власти хотят узаконить фактическое изменение схемы движения транспорта с тем расчетом, чтобы маршрутки заезжали на территорию нового ТЦ «Покровскъ» (улица Нестерова, 5), принадлежащего скандально известному предпринимателю Армену Джуликяну. Там же они намереваются организовать конечную остановку большей части маршруток, перенеся ее от рынков «Феникс» и «Изобильный» (площадь Свободы, 3 «А»).

Однако такая мера не повысила посещаемость джуликяновского торгового центра, поэтому 17 мая въезд на территорию «Феникса» (действует с 1987 года) закрыли бетонными блоками. Только после того, как толпа возмущенных арендаторов пошла в райадминистрацию, объект удалось деблокировать. Затем учрежденная базирующимися в районе площади Свободы предпринимателями общественная организация «Чистый город» направила руководству района и области письмо. В нем содержалась просьба не изменять сложившуюся годами схему движения транспорта, а также прилагалось более 700 подписей (позже их число выросло до 4500).

Тогда для придания «оптимизации» маршрутов легитимного характера чиновники объявили о начале «опроса населения и сбора предложений» на сайте райадминистрации. Его целью, заявляли они, является «усовершенствование работы городского и пригородного транспорта для повышения качества предоставляемых услуг, а также обеспечение безопасности дорожного движения в городе». Тем не менее, 13 июня на встрече с общественностью и.о. главы района Дмитрий Тепин пообещал, что пока все стороны не придут к согласию, новая схема движения транспорта не будет утверждена.

Ровно через две недели после встречи, 26 июня, в 19.18 на пульт «01» поступила информация о возгорании в павильоне энгельсского рынка «Феникс». Площадь пожара составила 1,5 тысячи квадратных метров. В тушении огня принимали участие 17 единиц техники и 50 человек личного состава. В 20.53 пожар был локализован, а в 22.17 – ликвидирован, в результате ЧП никто не пострадал.

На следующий день после ЧП, 27 июня, на сайте администрации ЭМР появилась информация о том, что в связи с пожаром было принято решение временно перенести конечную остановку «Ярмарка» с площади Свободы, 3 «А» на улицу Телеграфную, на участок от улицы Пушкина до площади Свободы.

Как выяснилось 10 дней назад, эксперты ГУ МЧС подтвердили предположения о поджоге рынка; материалы исследования были переданы в органы МВД, которые возбудили по данному факту уголовное дело.

Подробнее на эту тему читайте в материале «В Энгельсе из-за ТЦ Джуликяна «кошмарят» старейший рынок города» на сайте ЦЖР «Медиаликс 64».

Фото:
Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/07/17/10618