КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



УФАС оштрафовало чиновника мэрии на 50 тысяч рублей



Заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова оштрафован за нарушение порядка проведения госзакупок.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, после проверки были выявлены нарушения при проведении аукциона на приобретение коммунальной техники с начальной ценой контракта в 549,5 млн рублей. Речь шла о закупках 78 единиц техники.

Отмечается, что в состав лота были включены разные виды спецтехники, которые отличались по назначению и сезонности, что создавало дополнительные требования к участникам закупки и приводило “к вытеснению субъектов малого и среднего предпринимательства, не способных либо освоить такой крупный лот, либо выполнить требования об обеспечении заявки на участие в закупке”.

По данному факту в отношении чиновника прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.30 КоАП РФ (Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

“Саратовским УФАС России виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей”, - говорится в сообщении.

Напомним, по предписанию антимонопольной службы аукцион был отменен, и вскоре мэрия объявила несколько новых на общую сумму порядка 616 млн. рублей.

Как уточнила пресс-секретарь Михаила Исаева Татьяна Плющева, речь идет об Антоне Баранникове.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2019/07/18/yfas-oshtrafovalo-chinovnika-merii-na-50-tysyach-rybley.html