КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Автокомбинат-2» заподозрили в уничтожении каскада саратовских прудов



В редакцию ЦЖР «Медиаликс 64» обратились председатели шести саратовских СНТ, расположенных в Ленинском районе города между Елшанкой и Сокурским трактом. По их словам, садовые участки находятся буквально на грани выживания из-за пересыхания каскада прудов, которые являются единственным источником воды для полива.

Еще в мае дачники обнаружили, что живительная влага куда-то испаряется, и это несмотря на обилие снега зимой. Причина такого локального природного катаклизма – отсутствие подпитки водоемов из ручья, который проходит вдоль территории АО «Автокомбинат-2». Мэрия Саратова дала предприятию возможность организовать рядом со своей базой автостоянку. Для этого транспортники засыпали заросли камыша, где текла вода, стройматериалами, а затем частично заасфальтировали образовавшуюся площадку, а частично оставили грунтовую.

В результате, полагают садоводы, русло ручья (он виден даже на карте Google) оказалось перекрыто, а пруды остались без подпитки и теперь почти пересохли. В тех водоемах, где еще есть вода, ее недостаточно для полива, пояснил нашему изданию председатель СНТ «Домостроитель» Валерий Ключников. Администрация города, куда обратились «обезвоженные» граждане, никаких активных действий не предприняла – выехавшие на место чиновники даже усомнились в существовании ручья, который обозначен на карте.

В компании «КВС», где дачники поинтересовались возможностью подключения к сетям водоснабжения, им ответили, что водовод проходит слишком далеко от СНТ. Теперь отчаявшиеся любители садов и огородов готовят коллективное обращение в прокуратуру, чтобы та установила виновника экологического бедствия и приняла меры.

 Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/07/18/10637

Фото: