КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Наталья Караман и Павел Гречухин прокомментировали обращение Дениса мамаева в следственный комитет



Наталья Караман и Павел Гречухин прокомментировали обращение Дениса мамаева в следственный комитет

Ждет ли Гречухина Мамаево побоище? Материал с таким названием мы публиковали накануне.

В нем сообщается о подаче заявления в следственный комитет депутата горсовета Дениса Мамаева, который обвиняет замглавы АБМР Павла Гречухина в воспрепятствовании проведения экологического митинга.

Сегодня мы получили сразу два комментария на эту тему, вызвавшую большой читательский резонанс.

Наталья Караман, член общественной палаты Саратовской области:
“Думаю, что со стороны Дениса Мамаева было правильное решение – подать заявление о привлечении к уголовной ответственности должностного лица органа местного самоуправления за воспрепятствование проведения митинга. Тем более вопрос для населения весьма актуальный. Согласно Конституции РФ каждый имеет право на благоприятную окружающую среду и выразить на этот счет свое мнение можно на публичном мероприятии. По сути здесь явно замахнулись на попрание конституционных прав каждого гражданина и есть явный признак злоупотребления полномочиями должностного лица, квалифицируемыми ст. 285 УК РФ.

Усмотрит ли Балаковское отделение следственного комитета эти признаки, вопрос. Не секрет, что сегодня на слуху у населения нет ни одного громкого уголовного дела под эгидой следственного комитета на местном уровне. Что об этом говорить, если вышестоящий орган при расследовании ДТП со смертельным исходом с участием братьев Ашкаловых, один из которых был ответственным работником ведомства, не могли разобраться в случившемся. Верить в принятие законного процессуального решения вряд ли можно. Хотя признаки злоупотребления налицо. При этом уже неоднократные. Так же на ряду с уголовной ответственностью за воспрепятствование проведения публичного мероприятия может наступить и административная ответственность согласно ст. 5.38 КоАП РФ, воспрепятствование организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, проводимых в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо участию в них, а равно принуждение к участию в них, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Каким будет результат рассмотрения поданного заявления и какие признаки деяния усмотрит следственный комитет покажет время, а, мы, граждане, в очередной раз будем ждать проявления квалификации местного ведомства”.

Комментарий заместителя Главы Балаковского муниципального района Павла Гречухина: отказа не было, был перенос места проведения мероприятия.
“Денис Иванович Мамаев никогда не отличался способностью к конструктивной работе. Вся его деятельность на территории Балаковского муниципального района осуществляется по принципу старого советского мультфильма «А Баба Яга против». При этом, Денис Иванович не может не знать, что в администрации Балаковского муниципального района созданы все условия для равноправной деятельности всех политических сил, действующих в правовом поле. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что в представительных органах БМР присутствуют представители всего легального политического спектра Российской Федерации. В Балаковском районе есть все условия для выражения общественно-политическими силами своих взглядов и мнений на любые общественно-политические проблемы. В том числе, путем проведения массовых мероприятий в рамках 54 Федерального закона “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”.
Подачу заявления в Следственный комитет Денисом Ивановичем мы может объяснить только тем, что его протестная активность, не сопровождаемая конструктивными действиями, балаковцам уже порядком примелькалась. Стала неотъемлемой частью нашего ландшафта, как памятник В.И.Ленину или периодически появляющийся цирк-шапито на поле между 5 и 8 микрорайонами. Поэтому, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание, он и предпринял этот не совсем корректный с точки зрения обратной коммуникации шаг.
Сделав это, он заведомо понимал, что у администрации БМР нет и не было желания ограничивать легальную политическую деятельность наших граждан и их общественно-политических объединений. Именно поэтому администрация Балаковского муниципального района планирует обратить внимание Следственного комитета на рассмотрение данного действия Дениса Мамаева с точки зрения статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации”.

Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8879