КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ЧЕЛОВЕКА, ПРИЧАСТНОГО К РАЗОРЕНИЮ АКТЕРА ДЖИГАРХАНЯНА И САРАТОВСКОГО АВИАЗАВОДА, ПОХВАЛИЛ ПЕНЗЕНСКИЙ ГУБЕРНАТОР



согом

В городе Кузнецке Пензенской области открылся завод по производству пенополиуретана, принадлежащий группе компаний «ФомЛайн». В Саратове его владелец запомнился отнюдь не инвестициями.

Завод расположился на территории большого мебельного кластера. Ожидается, что предприятие станет самым крупным по объёмам выпуска продукции. Помимо выпуска эластичного пенополиуретана а во втором квартале 2020 года планирует начать промышленный выпуск матрасов. По сообщениям правительства Пензенской области , общий объем инвестиций превысит 3 миллиарда рублей. Уже в этом месяце завод должен начать отгрузку продукции на уровне 10 тысяч тонн, а на полную мощность —  до 30 тысяч тонн в год — завод может выйти в течение 2,5 — 3 лет, — рассказывают чиновники.

Далее на той же площадке начнется выпуск матрасов, мощность производства составит 600 тысяч изделий год, запуск планируется на второй квартал 2020 года. В числе заказчиков завода названы лидеры рынка мебельной промышленности, при этом до 30% продукции планируется отправлять на экспорт, от Белоруссии до Германии.

Владелец компании — Артур Согомонян, известен не только полиуретановыми прорывами, но и рядом скандальных историй. Одна из них связана с участием в семейном конфликте известного актера Армена Джигарханяна, на этой почве г-н Согомонян прогремел на всю страну.

Менее известно участие бизнесмена в истории вокруг Саратовского авиазавода, где Согомонян играл не главную, но заметную роль. Он был управляющим МАСТ-банка, который выдавал фиктивную гарантию достройки самолетов ради срочного прекращения первого банкротства САЗа. Также Артур Согомонян известен как участник процесса против экс-мэра Энгельса Михаила Лысенко, на котором он выступал свидетелем обвинения.

В учредителях МАСТ-банка одно время была компания «Торгинвест XXI век», тесно связанная с владельцем пензенского ЦУМа Александром Кислянским. Также Согомонян был хозяином компании ООО «Премьер-Финанс», а эта фирма впоследствии стала фигурантом НДС-скандала в Пензе. Наконец, по открытым данным, одно время в числе основных бенефициаров МАСТ-банка состояли политик и бизнесмен, экс-депутат Госдумы Игорь Руденский с женой, в бенефициарах числился и Согомонян.

Описывая новый бизнес-проект Согомоняна правительство соседнего региона не скупится на восторги. По словам губернатора области Ивана Белозерцева, размещение в Кузнецке крупнейшего в России и Европе вертикально интегрированного завода по производству эластичного пенополиуретана является большим достижением для региона.

В конце 2017 года Белозерцев отметил почетным знаком губернатора члена СРОарбитражных управляющих «Лига» Игоря Скляра, против которого возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК Рф по совокупности подвигов, совершенных на Саратовском авиазаводе. Известно, что Скляр, будучи конкурсным управляющим заводского аэродрома умудрился продать за 1,2 млн рублей свыше 200 га аэродромной территории.

Но по мнению пензенского губернатора, подобные деяния достойны награды, а также слов «побольше бы нам таких специалистов!».

Источник: https://www.business-vector.info/cheloveka-prichastnogo-k-razoreniyu-aktera-dzhigarhanyana-i-saratovskogo-aviazavoda-pohvalil-penzenskij-gubernator/