КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ВОЛЬСКИЙ ДОРОЖНИК АРАРАТ КИРАКОСЯН ОБЛОЖИЛ НОВЫЙ САРАТОВСКИЙ АЭРОПОРТ С СЕВЕРА И С ЮГА



260326135_191231Вслед за Северным подходом к новому аэропорту Гагарин компания ООО «Автотрасса» получила контракт и по южному. Недавно ход работ в очередной раз проинспектировала делегация из правительства Саратовской области во главе с губернатором Валерием Радаевым.

Сейчас дорожники находятся в районе села Липовка, где укладывают асфальт в сторону моста через реку Курдюм. К 20-м числам июля эта задача должна быть выполнена. Дорогу, как сообщает губернаторская пресс-служба, стоят с двух концов — на соседнем участке идет укладка бетонного слоя и устраивается водопропускная труба.

Тендер на Южный подход объявлялся Дирекцией транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области еще в апреле. Но сам объект закупки, в отличие от аукционов по Северному подходу, назывался иначе. Слово «аэропорт» вообще не присутствовало в заявке. Официально речь шла о капремонте автодороги Саратов-Дубки-Новая Липовка и дороги Шевыревка-Сабуровка на участке длинной около 8 км.

juzh

Но из пояснений к регулярным визитам представителей областного руководства на стройплощадку становится ясно, что это именно Южный подход, точнее — его часть.

В конце июня стройку показали даже спикеру Госдумы Вячеславу Володину, который заметил, что подходу не помешал бы путепровод через железную дорогу у Липовки, иначе на местном переезде не избежать пробок. Строительство Южного подхода, как выяснилось, подвели под нацпроект «Безопасные и качественные дороги».

Начальная цена апрельского тендера составила 248,1 млн рублей. На него подавалось две заявки, но герой в дорожной эпопее был все-таки один — ООО «Автотрасса». Как сообщается на портале Госзакупок «в течение десяти минут после начала проведения электронного аукциона было подано единственное предложение о цене контракта». Подала его «Автотрасса», оценившая свои труды в 246,8 млн рублей. С ней и был подписан контракт. Второй участник закупки так и остался неизвестен.

Компания «Автотрасса», принадлежащая бизнесмену из Вольска Арарату Киракосяну, и родственные ей компании «Автобан» и «Волгадорстрой» год за годом получают самые крупные федеральные и региональные дорожные контракты, практически не имея соперников на аукционах. После того, как «Автотрасса» в 2017 году стала победителем тендера по сооружению Северного подхода к аэропорту, ценой более 3 млрд рублей, она начала с каждым разом бить собственные рекорды по объему закупок.

В этом году среди прочих крупных контрактов ей досталось строительство сложного обхода станции Сенная с мостами через железнодорожные пути и реку. Контракт потянул почти на 6 млрд рублей и загрузил компанию на 4 года вперед — до 2022-го.

Согласно условиям тендера по Южному подходу, подрядчик должен снять старое покрытие с дороги и сровнять ее насыпь, убрать водопропускные трубы и уложить новый асфальт с новыми трубами. Также в техзадание входят дорожные знаки, указатели, разметка и отбойник. Расширять старую дорогу не планируется, она остается двухполосной. Срок сдачи объекта — 31 октября этого года.

Источник: https://www.business-vector.info/vol-skij-dorozhnik-ararat-kirakosyan-oblozhil-novy-j-saratovskij-ae-roport-s-severa-i-s-yuga/