КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю



Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость

В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки рыбных запасов.

По словам директора института Владимира ШАШУЛОВСКОГО, в этом году уровень Волгоградского водохранилища не сбросили в период нереста. По данным учёных, за последние годы рыбные запасы Волги в водохранилище восстановились до уровня 80-х годов, когда они были крупнейшими во всём волжском бассейне.

За 40 минут траления выловили порядка тонны рыбы. Большую часть улова отпустили, остальная рыба была отобрана для научных целей и осмотрена. Правда, на видео заметно, что много рыбы всплыло кверху брюхом.

— Очухается и уплывёт, — успокоили губернатора.

Валерий РАДАЕВ остался доволен увиденным:

— Прошли небольшое расстояние и на этой площади выловили тонну. Жители области могут быть уверены: рыбы в Волге много, волжские традиции сохраняются. Так что готовьте правильную прикормку и вперёд — активно отдыхать!

Среди огромного количества лещей и окуней заметили довольно крупного сома, глава региона был очарован. Рыбалка удалась на славу.

Тем временем глава Саратова Михаил ИСАЕВ тоже продемонстрировал, что способен не только выезжать на места коммунальных аварий и инспектировать дорожный ремонт. Градоначальник принял вызов известного силача и члена Общественной палаты города Вячеслава МАКСЮТЫ. Тот продержал пудовую гирю на вытянутых руках полторы минуты.

На своей странице в Instagram Исаев опубликовал ответное видео. Мэр смог продержать гирю 30 секунд.

«В течение дня знакомые и журналисты интересовались у меня — приму ли я этот вызов… На площадке для занятия воркаутом пара молодых ребят, занимающихся спортом, спросили меня о том, слышал ли я о брошенном вызове…»

Эти ребята признались, что смогли удержать гирю по 5 секунд. Результат Исаева вызвал у них восторг. А мэр сообщил подписчикам, что открыт для участия в подобных мероприятиях, направленных на пропаганду здорового образа жизни.

http://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2019/07/18/radaev-poimal-ryby-isaev-podnyal-giru/