Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Станислав Невейницын в “Газпроме”: чужой среди своих



"

Станислав Невейницын в

“ОМ” продолжает изучать способности саратовского олигарха Станислава Невейницына – в особенности его талант оказаться в нужное время в нужном месте. В последнем материале “Газовый рычаг Станислава Невейницына” мы рассказали, как он искусно использовал и продолжает использовать освоенные инструменты получения прибыли: вспомнили о его семейных ценностях, архивных тайнах и изящной газовой операции, приносящей Невейницыну до сих пор дивиденды. На этот раз речь пойдет также о прошлых, не менее изящно проведенных операциях по приумножению капитала. Вспомнить об этом позволило стечение обстоятельств, которые сложились, в первую очередь, по воле самого господина Невейницына. О прошлых бизнес-успехах Невейницына напомнил его бывший партнер и топ-менеджер Владимир Ковыряев, уже почти 1,5 года находящийся под следствием благодаря настойчивости бывшего патрона. Именно Ковыряев на одном из последних допросах рассказал, как, по его данным, Невейницын получил доступ к богатству и процветанию.

“Желаю дать показания”

“Желаю дать дополнительно показания и сообщить следствию о преступной деятельности олигарха и миллиардера Невейницына Станислава Витальевича, который, по моему мнению, является заказчиком уголовных дел, возбужденных в отношении меня. В период времени с июня 2008 года по апрель 2010 года Невейницын С.В. являлся генеральным директором ОАО “ОГК-2″, где за указанный период времени создал преступную схему хищения денежных средств и похитил денежные средства, принадлежащие ПАО “Газпром”, на несколько десятков миллиардов рублей”, – именно с этого начинаются показания Владимира Ковыряева. Протокол этого допроса оказался в распоряжении “ОМ”. Мы подробно остановимся на информации, содержащейся в этом протоколе, но в первую очередь расскажем о схеме, которая была реализована, как нам удалось выяснить, при участии Невейницына в Троицке Челябинской области.
Отправной точкой для нас стали публикации федеральных и региональных СМИ, каких в интернете великое множество. Все они переносят нас в 2009-2010 годы, когда на Троицкой ГРЭС (принадлежит ПАО “Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии”, “ОГК-2″. – “ОМ”.) начались проблемы, которые к 2012 году привели к серьезному скандалу. Один из крупнейших проектов энергокомпании, входящей в орбиту “Газпрома”, оказался под угрозой срыва.
Всплывающая подсказка

Инвестиционный скандал

“ОГК-2″ намеревалась построить в Троицке два пылеугольных энергоблока №№10 и 11. Строительство 10-го энергоблока мощностью 660 МВт началось в конце 2011 года и должно было завершиться в 2014 году, но в 2012 году проблема, давшая о себе знать чуть раньше, проявилась в полной мере. Вот что говорится в материале, опубликованном на сайте федеральных арбитражных судов со ссылкой на “Урал-прессинформ” 5 июля 2012 года: “Слепая Фемида может поставить под удар будущее крупнейшей электростанции Уральского региона и города Троицка. Арбитражный суд Челябинской области 12 июля рассмотрит исковое заявление ООО “Терра Финанс” к администрации города Троицка и ОАО “ОГК-2″ о признании недействительным постановления главы Троицка о предоставлении в аренду ОАО “ОГК-2″ земельного участка под строительство нового энергоблока.
Всего лишь одно судебное решение в состоянии надолго испортить инвестиционный климат Челябинской области, лишить регион стратегических международных контактов и миллиардных поступлений в областной бюджет. И это притом, что дефицит региональной казны сегодня составляет около 10 миллиардов рублей.
Тормозом для реализации крупнейшего инвестиционного проекта Южного Урала – строительства нового энергоблока Троицкой ГРЭС – стал собственник объектов, расположенных вблизи строительной площадки – ООО “Терра Финанс”. Инициированные им многочисленные судебные иски и разбирательства могут привести к остановке строительства. И даже если вынесенное без достаточных к тому оснований судебное решение впоследствии будет отменено в вышестоящих инстанциях, сроки ввода блока в эксплуатацию сдвинутся на неопределенное время”.

Итак, предметом для судебных разбирательств стали некие железобетонные конструкции (объекты незавершенного строительства, в том числе подземные – по информации администрации Троицка. – “ОМ”.), принадлежащие ООО “Терра Финанс”. Как выяснилось в судебном процессе, эти строения располагались на земельном участке, который странным образом оказался в границах участка, взятого “ОГК-2″ для нужд Троицкой ГРЭС в 2009 году в аренду. Договор аренды №453.09.02.01.01 был заключен между “ОГК-2″ и управлением муниципальной собственности администрации Троицка 12 декабря 2009 года. Участок с кадастровым номером 74:35:2800001:428 располагался в Троицке северо-восточнее Троицкой ГРЭС. Именно на нем “ОГК-2″ и собиралась возводить энергоблок. Чтобы закрыть стройплощадку от довольно опасных железобетонных конструкций, компания огородила арендованную территорию забором.
В “ОГК-2″ рассказали “ОМ”, что в момент подписания договора аренды с муниципалитетом земельные участки не имели собственника, поскольку первоначальный владелец ОАО “Южуралэнергострой” стал банкротом. Сведения о других владельцах в Госреестре не значились. Однако в 2010 году неожиданно для “ОГК-2″ стало известно, что в арбитражном суде рассматривается дело по иску некой фирмы – ООО “ТриалИнвест” к Росреестру. Фирма требовала зарегистрировать переход права собственности на объекты незавершенного строительства. Суд удовлетворил эти требования.
Как следует из многочисленных публикаций уральских СМИ, затем настала очередь “ОГК-2″, которая в 2011 году предстала в суде в качестве ответчика. Однако попытки “ТриалИнвеста” оказались безуспешными. В начале 2012 года объявилась фирма ООО “Терра Финанс”, которая, как оказалось, еще в середине 2011 года выкупила объекты незавершенного строительства у “ТриалИнвеста”. С подачи нового собственника, как писал “Урал-прессинформ”, было возбуждено два уголовных дела: по факту повреждения подземных коммуникаций и по факту незаконного предоставления земельного участка. Однако расследование не подтвердило наличие в чьих-либо действиях состава преступления. Затем в мае-июне 2012 года ООО “Терра Финанс” подало еще четыре исковых заявления. Общество требовало признать недействительным постановление главы города Троицка о предоставлении в аренду “ОГК-2″ земельного участка под строительство и договор аренды земельного участка под строительство. Кроме того, собственник настаивал на проведении обследования своих объектов и внесении изменений в проект, направленных на обеспечение их сохранности. А на период рассмотрения спора истец просил суд запретить демонтаж подземных коммуникаций с наложением обеспечительных мер. Специалисты, власти и эксперты пытались найти коммуникации, которые вели бы на стройплощадку и могли бы быть повреждены, но тщетно. “Терра Финанс” продолжала бомбить энергокомпанию исками, фактически понуждая, как считали местные СМИ, выкупить эти объекты по цене, превосходящей реальную стоимость.

Карьерный взлет

В “ОГК-2″, отвечая на запрос “ОМ”, отмечают, что действительно вопрос о причинении ущерба имуществу “Терра Финанс” неоднократно был предметом рассмотрения арбитражных судов различных инстанций, но своего подтверждения не нашел. Более того суд отмечал, что объекты были уже в таком плачевном состоянии, до того как “ОГК-2″ начал какие-либо строительные работы.
Между тем, как отмечали ранее различные СМИ, в том числе федеральные, заинтересовавшиеся этими судебными процессами, выяснить, кто являлся и является бенефициаром такого настойчивого истца, не удалось.
В “ОГК-2″, судя по их ответу на наши вопросы, до сих пор не знают, кто же с ними в реальности судился. Но, видимо, все тайное чаще всего становится явным. Теперь настало время рассказать не только нашим читателям, но и, по всей видимости, несведущему руководству энергокомпании, с кем все это время была аффилирована фирма. Поэтому мы вернемся, как ни странно это показалось бы, к биографии Станислава Невейницына.
В открытых источниках говорится, что после того как наш доморощенный олигарх успешно поработал в “Саратовэнерго” и “Волжской ТГК”, он в 2006 году перебирается в кресло замгендиректора ОАО “Межрегионэнергосбыт”. Через год он уже возглавляет ОАО ТЭК “Мосэнерго”, а в июне 2008 года становится генеральным директором “ОГК-2″. В прошлом материале мы объяснили, кому он может быть обязан такому карьерному взлету. Итак, Станислав Невейницын возглавил компанию, которая владела на тот момент 5-ю ГРЭС, в том числе и Троицкой ГРЭС. На сайте энергокомпании сохранилась публикация, в которой говорится, что Станислав Витальевич посетил с рабочим визитом Троицкую ГРЭС.
Всплывающая подсказка
Вот как подается эта информация: “Это первый визит Станислава Витальевича на одну из крупнейших угольных электростанций Урала, в ходе которого топ-менеджер ознакомился с работой предприятия, встретился с руководящим составом станции, а также с представителями муниципальных и региональных властей. Во время встречи с руководителями цехов и подразделений Троицкой ГРЭС Станислав Витальевич отметил, что в связи с предстоящей 1 июля 2008 года реорганизацией РАО “ЕЭС России” 54,1% акций ОАО “ОГК-2″ перейдут в управление “Газпрома”…На Троицкой ГРЭС Станислав Невейницын подробно ознакомился с производственным процессом – осмотрел оборудование электростанции и строительную площадку под строительство новых энергоблоков №10 и №11. В Троицке Невейницын встретился с главой города Михаилом Синеоком, а в Челябинске – с заместителем губернатора Челябинской области Владимиром Дятловым. Итогом визита исполнительного директора “ОГК-2″ в Челябинск стала пресс-конференция в челябинском представительстве Интерфакс по результатам реализации инвестиционной программы ОАО “ОГК-2″.
Иными словами, Невейницын не мог быть не в курсе планируемого и уже начавшегося строительства нового энергоблока.

Чужой среди своих

А теперь самое интересное – это то, что нам удалось найти и проанализировать в открытых базах данных. ООО “Терра Финанс” была зарегистрирована в Москве 24 января 2011 года – ровно за два месяца до заключения с “ТриалИнвестом” договора купли-продажи злополучных объектов незавершенного строительства. Возглавила фирму некая Мария Анатольевна Ланькова, а затем Евгений Владимирович Персов (Алексей Владимирович Персов, по некоторым данным, брат Евгения Персова, имеет непосредственное отношение к руководству “Сенного рынка” в Саратове. – “ОМ”.), учредителем стала Мария Анатольевна Модяева. В дальнейшем собственником стала коммерческая компания “Жамбето Трейд Лтд”, зарегистрированная на Виргинских островах. Но нас интересует прежде всего господин Персов, который с 2012 года и до самого момента ликвидации был учредителем компании “Завод нестандартного оборудования” (ООО “ЗНО”). Так вот это предприятие располагалось на Химиков, 1 в Энгельсе – там же, где работает компания “ЭПК”, и находятся объекты недвижимости компании “Олеонафты”, о землях которой мы писали не раз. Все эти компании, так или иначе, принадлежат Станиславу Невейницыну. Добавим – некоторое время “ЗНО” возглавлял небезызвестный нам Владимир Ковыряев, прекрасно осведомленный о деятельности не только Персова, но и всех аффилированных с Невейницыным компаний. Кстати, о “Терра Финанс” в протоколе допроса Ковыряева также идет речь. Продолжить древо аффилированности можно и дальше, сказав, например, что компанию “ЗНО” ликвидировала юрист Невейницына Виктория Савина. Она числится учредителем и директором в ООО “Восток”, управляющем ТЦ “Рубин” (о нем и его противопожарном состоянии “ОМ” также сообщал и еще сообщит не один раз). Кстати, до 2012 года учредителем в “ЗНО” являлась Светлана Белоусова (по нашим данным, двоюродная сестра Невейницына). Вместе с Невейницыным она владеет долей в “Промсельхозбанке”.
Но и это не все – между Невейницыным и “ТриалИнвестом”, зарегистрированным в Москве, также можно провести параллели. Данная фирма проходит ответчиком по одному арбитражному процессу с ООО “Желтранс” и ООО “СТКМ”. Последнее общество в деле №А57-15163/2017 проходит как третье лицо.
Истцом по делу являлся некий Олег Талаев. Не будем вдаваться в подробности этого процесса, отметим лишь два момента. Во-первых, “ТриалИнвест” странным образом оказался в Саратовской области и приобрел в Энгельсе объекты недвижимости, из-за которых в итоге и судился Талаев. Что так могло заинтересовать московскую фирму в нашем регионе – не совсем понятно. И, во-вторых, компания “СТКМ” также аффилирована с Невейницыным. В ней учредителем является Светлана Михайлова, которая фигурирует в других фирмах и организациях, причастных к саратовскому олигарху. Она же представляет интересы Невейницына в различных судебных инстанциях в качестве адвоката.
Таким образом, мы получаем весьма странную картину. Невейницын возглавляет “ОГК-2″, руководит компанией и всеми ее инвестпроектами. При этом фирма, имеющая к нему определенное отношение, а по словам Владимира Ковыряева, (говорится в протоколе допроса), весьма прямое, “переходит дорогу” газпромовской дочке и ставит ее проект под угрозу срыва. Впрочем, пусть выводы делают общественность, руководство “Газпрома”, а возможно, и правоохранительные органы. Хотя в “Газпроме” скорее всего выводы некому делать благодаря имеющемуся там у Невейницына семейному лобби в лице экс-супруги Елены Михайловой, которая, по некоторым данным, занимает в народном достоянии одну из ключевых позиций. О ее успешной карьере также можно прочитать в многочисленных открытых источниках. Мы же только вспомним одну из публикаций ИА “Руспрес” в 2012 году – “Миллер прогорел на “ОГК-2″.
Издание сообщало: “Газпром энергохолдинг” признался в неэффективном управлении крупнейшей теплогенерирующей компанией страны — “ОГК-2″. Ей не хватает 20 млрд руб. на инвестпрограмму. Заткнуть дыру в бюджете придется за счет допэмиссии, которая может привести почти к трехкратному увеличению уставного капитала “ОГК-2″. В этом году “ОГК-2″ может понадобиться до 20 млрд руб. на реализацию инвестпрограммы, следует из презентации контролирующего ОГК “Газпром энергохолдинга”. Деньги нужны на строительство объектов в рамках договоров предоставления мощности (ДПМ). В 2012-2014 гг. их объем финансирования составит примерно 80 млрд руб., сообщил гендиректор холдинга Денис Федоров”.
Всплывающая подсказка
Примечательно, что Невейницын в апреле 2010 года, если верить “Коммерсанту”, ушел из “ОГК-2″ со скандалом. “Вчера “Газпром энергохолдинг”, контролирующий все энергоактивы “Газпрома”, сообщил о планах по слиянию “ОГК-2″ (монополия контролирует 50,3% акций) и “ОГК-6″ (50,3%).- пишет издание 2 апреля 2010 года. - Об объединении в единую компанию всех активов, включая ТГК, речи пока не идет, уверяет Мария Фролова. По ее словам, одной из целей объединения является оптимизация численности сотрудников. Вчера один из них — гендиректор “ОГК-2″ Станислав Невейницын — покинул свой пост, а его место займет глава “ОГК-6″ Алексей Митюшов, который теперь будет руководить обеими компаниями. Сам господин Невейницын сообщил “Ъ”, что пока не определился с новым местом работы. Источник в “Газпроме” рассказал “Ъ”, что истинной причиной отставки господина Невейницына был срыв сроков реализации инвестпрограммы по всем объектам “ОГК-2″. Но другой источник “Ъ”, близкий к “Газпрому”, сообщил, что топ-менеджеру предложено стать заместителем главы “Газпром энергохолдинга” Дениса Федорова”.
Из этого следует, что уже тогда руководство “Газпрома” было вынуждено-таки скорее всего сделать оргвыводы, но дальше увольнения дело не пошло. Хотя стоило бы. Вот как прокомментировал ситуацию с арбитражными процессами в 2012 году руководитель Троицкой ГРЭС Иван Проводин: “И в том, и в другом случае общество, потребители, граждане, а не отдельно взятый хозяйствующий субъект, теряют многое. Прекращение строительства может повлечь за собой расторжение контрактов с компаниями стратегического инвестиционного партнера России – Китайской Народной Республики, что негативно скажется на всех направлениях дальнейшего сотрудничества двух стран. Региональный бюджет в этом случае недополучит порядка миллиарда рублей в год – настолько должна увеличиться сумма ежегодных налоговых платежей компании после ввода энергоблока в эксплуатацию. Троичане лишатся сотен новых рабочих мест, что в условиях практически мёртвой промышленности маленького города – катастрофа”.
История же в Троицке закончилась тем, что “ОГК-2″ ограничилось строительством единственного энергоблока, предварительно решив земельный спор путем разделения ранее взятого в аренду участка на два, исключив любое нарушение прав “Терра Финанс”.

Схема обогащения №1

Вернемся к информации, озвученной Владимиром Ковыряевым на допросе в ГСУ ГУ МВД по Саратовской области в рамках уголовного дела, расследуемого в отношении него.
Вот что рассказал Ковыряев: “С момента назначения Невейницын С.В. (в “ОГК-2″. – “ОМ”.), при покровительстве директора ООО “Газпромэнергохолдинг” (сокращенно ГЭХ) Федорова Дениса Владимировича, который с 2008 года возглавляет Совет директоров ПАО “ОГК-2″, создал схему незаконного обогащения и получения максимальной прибыли с каждого подрядчика ремонтных работ или поставщика каких-либо товаров или услуг. Данная схема работала следующим образом. В ПАО “ОГК-2″ ежегодно составлялась ГКПЗ (годовая комплексная программа закупок)… Имея непосредственный доступ к данному плану закупок, Невейницын С.В. рассылал его предполагаемым поставщикам продукции и исполнителям услуг из числа аффилированных ему лиц. Аффилированность проявлялась в том, что указанные поставщики одновременно работали и как поставщики товаров и услуг для ПАО “ОГК-2″ и, одновременно, работали на частных предприятиях, конечным собственником которых являлся Невейницын С.В. То есть личные предприятия Невейницына С.В. поставляли товары и услуги государственному предприятию ПАО “ОГК-2″. Невейницын С.В. создал такие условия, что сторонние, не подконтрольные ему поставщики могли участвовать в аукционах, но победить в них не могли и, соответственно, не могли стать реальными подрядчиками ПАО 2ОГК-2″…
С поставщиком-победителем конкурса заключался договор на поставку товара или оказание услуг на сумму, о которой договорились (например, 950 000 рублей). После выплаты этой суммы поставщику последний отдавал разницу между выигранной суммой (суммой по договору) и той суммой, о которой заранее договорились (950 000 руб. – 500 000 руб. = 450 000 руб. ), Невейницыну С.В. Все подрядные работы и услуги фактически выполнялись фирмами, внешне независимыми, однако на самом деле подконтрольными Невейницыну C.В., собственниками которых являлись доверенные ему лица либо его родственники”. 

Схема №2

Ковыряев: “Одновременно с описанной преступной схемой хищения Невейницын C.В. разработал еще несколько схем. В соответствии с одной из них он создал компанию ООО “Энерготрейдинг”, руководителем которой поставил Нагорного Родиона Александровича (ныне работает директором по стратегическим проектам ООО “Газпром энергохолдинг”), после чего ПАО “ОГК-2″ передало часть тепловых и электрических сетей во всех своих филиалах ООО “Энерготрейдинг” и стало оплачивать указанному предприятию за транзит тепла и электроэнергии. Таким образом, между ПАО “ОГК-2″ и конечными потребителями энергии появилась “прослойка”, которой дополнительно оплачивались несуществующие услуги. Впоследствии денежные средства, поступившие в ООО “Энерготрейдинг” от ПАО “ОГК-2″ оказывались в распоряжении Невейницына С.В., который распорядился ими по своему усмотрению”.
Всплывающая подсказка

Схема №3

Ковыряев: “Помимо этого, на каждой из станций, которыми управляло ПАО “ОГК-2″, Невейницыным С.В. была создана аффилированная компания, выполнявшая подрядные работы. Прибыль от этих компаний получал лично Невейницын C.B. Например, в г. Ставрополе было создано ООО “Энергоремстрой”, директором который был Ржавский Николай Александрович, в г. Троицке - ООО “Завод нестандартного оборудования”, директором которой был я, в других городах – ООО “СургутСлавСтройРемонт”, ООО “Ссср”, ООО “СтройЭнергоПром”, ООО “Русгазэнерго”, ООО “Океанпрофи”, которыми управлял Виталий Хоранов. Деньги, полученные через братьев Хорановых, Невейницын С.В. размещал в различных банках, в том числе через братьев Хорановых в КБ ООО “Арт-Банк” (г. Владикавказ, пр. Коста, дом 93), путем заключения договоров субординированного депозита через ООО “ОМЕГА”. 

Схема №4

Ковыряев: “Еще одна схема хищения имущества, принадлежащего ОАО “ОГК-2″, была реализована Невейницыным С.В. следующим образом. В конце 2009 года у ПАО “ОГК-2″ образовалась задолженность перед ООО “ЗНО” около 26 миллионов рублей за поставку запасных частей на Троицкую ГРЭС, однако Невейницын С.В., будучи и там, и там руководителем, а в ООО “ЗНО” еще и собственником, не торопился взыскивать эту задолженность, т.к. придумал еще одну схему хищения средств ПАО “ОГК-2″. В соответствии с этой схемой, Невейницын С.В. как собственник ООО “ЗНО” решил получить путем взаимозачетов от ПАО “ОГК-2″ товарно-материальных ценностей, которые по документам стоили бы 26 млн рублей, а на самом деле в несколько раз больше. Согласно этой схеме, он через Мерабишвили, Силантьева и Чупшева дал указание директору Троицкой ГРЭС Гуменюку Петру Петровичу подготовить документы для передачи в ООО “ЗНО” в счет задолженности неликвидов (металлопрокат, кабельная продукция… метизы, электроды, подшипники, трубы, электродвигатели и т. д.), которые имелись на Троицкой ГРЭС, по заниженной в несколько раз цене. Процессом отбора материалов и согласованием цен по указанию Невейницына С.В. занимались Мерабишвили, Силантьев и Чупшев. В итоге, в декабре 2009 года между ПАО “ОГК-2″ и ООО “ЗНО” был заключен договор купли-продажи №162/2009 от 29.12.2009 г. на сумму 26 002 948 рублей, в соответствии с которым ПАО “ОГК-2″ передало ООО “ЗНО” товарно-материальные ценности на указанную сумму. На самом же деле реальная стоимость переданных по договору материалов составила порядка 50 млн рублей”. 

На крючке у олигарха

В конце допроса Ковыряев назвал причины, по которой Невейницын инициировал его уголовное преследование: “Когда я работал директором ООО “ЗНО” и выполнял подрядные работы по договорам с ПАО “ОГК-2″, мне не было известно, что Невейницын С.В. совершал таким образом хищение денежных средств у государства. Завод, которым я руководил, выполнял работы в соответствии с договорами, условия договоров выполнялись, и в соответствии с ними проводилась оплата за выполненные работы. Каких-либо денежных средств, превышающих размер оплаты, согласно договорам, я лично или ООО “ЗНО” не получали и кому-либо часть денежных средств не передавали. О том, что Невейницыным С.В. были разработаны схемы хищения денежных средств у государства, уклонения от уплаты налогов, отъема чужого имущества у соседей и конкурентов и т.д., с использованием вышеуказанных предприятий, я узнал ориентировочно в 2014 году. В указанный период времени, в одной из бесед с Невейницыным С.В., я сообщил последнему, что больше не желаю участвовать в этих схемах, в связи с чем у меня произошел с ним серьезный конфликт, в ходе которого Невейницын С.В. сказал мне, что я у него “на крючке” и что он со мной разберется. После этого он меня уволил и стал инициировать в отношении меня уголовные дела, для чего его представители стали писать на меня заявления в различные правоохранительные органы, обвинять меня в хищениях, которые я не совершал. Он прямо сказал, что заплатит любые деньги за то, чтобы посадить меня в тюрьму.
Прошу следствие проверить все вышеизложенные мною факты, дать им юридическую оценку, а также выделить из данного уголовного дела в отдельное производство в порядке ст.155 УПК РФ материалы, содержащие сведения о новом преступлении, не связанном c расследуемым, зарегистрировать данное сообщение о преступлении и направить для проверки и принятия решения в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ”.

От редакции

“ОМ” намерен продолжить исследование талантов Станислава Невейницына, в том числе проявившихся в период руководства “Волжской ТГК”. “ОМ” располагает документами, проливающими свет на то, каким образом компания получила контроль над внутриквартальными тепловыми сетями в Саратове. Эти данные, в частности, фигурируют в так называемом архиве прокурора Григорьева.

Источник: https://om-saratov.ru/economy_article/18-july-2019-i75725-stanislav-neveinicyn-v-gazprom