КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский журналист намерен перезапустить Саратовское объединение избирателей



Сергей Перепеченов уверен, что демократам нужно задуматься об изменении системы местного самоуправления.

В Саратове снова может появиться объединение избирателей (СОИ). С такой инициативой выступил журналист Сергей Перепеченов, который намерен привлечь к широкой дискуссии местных участников демократических движений.

«Нам нужно собраться и поговорить на эти темы. В 2021 году у нас в Саратове снова будут выборы в органы местного самоуправления. Нам надо не к выборам готовиться, а готовить избирателей. Люди должны понимать, как сейчас работает местное самоуправление и как оно должно работать на самом деле. Не может один депутат представлять интересы 36 тысяч избирателей. Городу нужны как минимум 20 районов, чтобы можно было нормально контролировать работу. А главное – у Саратова уже много лет фактически нет бюджета, который депутаты могли бы распределять. А для чего они тогда нужны?» – объяснил Перепеченов.

Он также подготовил концепцию будущего объединения, которую назвал «План Б».

  • Саратовское объединение избирателей было создано в 2012 году и просуществовало до 2014 года как организация, которая занималась подготовкой наблюдателей на выборы и контролем за законностью проведения голосования на территории региона.
  • В 2016 году депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко уже предлагал восстановить Саратовское объединение избирателей.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/128414