КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«СерпомПо»: Спокойствие правящих тупиц



Авторы популярного Telegram-канал «СерпомПо» порассуждали на тему сложившейся ситуации вокруг акций протеста в Москве, проходящих в поддержку оппозиционных политиков, которых не допустили к выборам в Мосгордуму. Текст журналистов сегодня, 21 июля, опубликован на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Авторы канала отметили, что российские власти «начнут суетиться, сдавая позиции, когда будет поздно».

«Одного вчерашнего митинга на Сахарова хватило бы дальновидным властям для того, чтобы дать указание из Кремля снять Собянина, зарегистрировать всех кандидатов на выборах в Москве и Петербурге, отменить выборы губернатора в «северной столице», убрать «муниципальные фильтры» и открыть оппозиции дорогу во власть. Разделить с оппозицией тяжесть положения, в котором оказалась страна», – пишут авторы.

По мнению авторов канала, властям необходимы миллионы человек на улицах, чтобы обратить внимание на протест. Только так народ может расчитывать на переговоры. Однако, в этом случае, размышляют публицисты, народ может выставить требование капитуляции, не желая говорить с властью.

«Наши правящие тупицы ради набивания своих карманов и надежды, что удастся сбежать с семьями за границу, будут продолжать принимать на себя ответственность за обеднение большинства граждан, за отсутствие у них перспектив. Подарив оппозиции все надежды людей», – отмечает «СерпомПо».

По мнению авторов канала, такие формальные детали с подписями – не имеют значения, если народом все чаще ставится под вопрос правомерности всего существующего порядка, устроенного лично Путиным. И этот вопрос можно решать только быстрым изменением порядка, «перспективой превращения России в нормальное государство, без крепостной суверенности для граждан».

«Лучше отдать часть власти, чем потерять всю власть. Это истина не для кремлевских поджигателей революции. Эти раз за разом закуривают в пороховом погребе. На пенсионной реформе не взорвалось? Значит, зря нас пугают опасностью. Курим дальше», – заключили авторы текста.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/128411