КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вячеслав Володин отверг идею Дениса Фадеева отдать суду здание в Петровске



В Петровске Саратовской области Вячеслав Володинпосле дома-музея Ивана Панфилова  осмотрел памятник во дворе школы, носящей имя Героя Советского Союза.“Сам памятник хороший. Мы обновим основание, бордюр, территорию облагородим. А памятник трогать не будем“, – сказал спикер Госдумы.

Здание школы, в которой учился Панфилов, возвели в 1880 году.

“Оно требует капитального ремонта. Есть идеи, как это здание облагородить. Мы хотим отразить в нем всю историю не только Панфилова, но и всех наших земляков – участников Великой Отечественной войны. Мы видим, что тут будет историко-краеведческий музей“, – рассказали общественники и провели Володина по двум этажам бывшей школы.

Вячеслав Володин удивился: “А почему здания закрыты? Напротив тоже здание закрыто”.

“Мы передавали его епархии, там хотели открыть семинарию. Но они не осилили. Здание пришло в негодность, и в итоге нам его вернули назад в 2009 году“, – сказал начальник районного управления культуры Алексей Карташов.

“Мне нравится, что вы решение принимаете и хотите. В итоге, и семинарии не стало, и здания не стало. Когда мы начнем просчитывать последствия решений?” - задался вопросом Володин.

Алексей Карташов отметил, что здание школы закрыли из-за протечки крыши и отключения отопления.

“Так давайте ремонтировать. Вот у вас много хороших зданий, где хорошие стены. Оно не разваливается. Почему мы подходим без просчета цены ошибки? Это приводит к большим затратам. Вот крыша протекает. На ее ремонт нужно было 2 млн рублей. А что сейчас? Чтобы его восстановить нужно 30 млн. У нас так повсеместно. И опять ищем виноватых. А для нас это особое здание, связанное с нашим великим земляком. Его вся страна чтит. Здесь он сидел за партой, а здание в ужасающем состоянии. Это катастрофа. И она в наших мозгах“, – заявил спикер Госдумы.

Володин подчеркнул, что из-за такого отношения к истории в России мало кто знает, что Иван Панфилов учился в Петровске: “Вот мы были в доме-музее, который был на месте дома семьи. В советские времена его разобрали. А потом построили новодел, чтобы показывать детям, где жила семья. Это уже не памятник. А здесь он действительно учился. Нам крайне важно сохранить это здание”.

В ответ на это общественники посетовали, что город не в состоянии сейчас восстановить.

Вы в себя поверьте“, – потребовал Вячеслав Володин.

Выходя из здания школы, он указал на разрушенное здание напротив и поинтересовался, как будут его восстанавливать.

“Мы хотели отдать его суду“, – сказал глава Петровского района Денис Фадеев.

Вы сначала у жителей спросите, сохраните его для жителей, а потом уже думайте. А суды в состоянии себе построить здание новое”, - заявил Володин.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2019/07/26/vyacheslav-volodin-otverg-ideu-denisa-fadeeva-otdat-sydy-zdanie-v-petrovske.html