КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Суд подтвердил «слив» Беликову мэрией Саратова конкурса перевозчиков



Областной арбитраж признал администрацию Саратова, МКУ «Транспортное управление», АО «Автокомбинат-2» (гендиректором был подозреваемый в мошенничестве экс-депутат облдумы Андрей Беликов), АО «Межгородтранс» нарушившими антимонопольное законодательство. Об этом сегодня, 26 июля, сообщает пресс-служба регионального управления ФАС России.

По данным ведомства, в 2014 году «Автокомбинат-2» и «Межгородтранс» победили в конкурсе по отбору перевозчиков по муниципальным маршрутам Саратова. Однако сами победители данную деятельность не осуществляли, а привлекли к работе на маршрутах 83 хозяйствующих субъекта, не принимавших участия в конкурсном отборе.

«Допуск к перевозке лица, не прошедшего конкурсный отбор, и неосуществление перевозок победителем отбора является нарушением действующего законодательства и противоречит документации об отборе», – говорится в пресс-релизе.

Антимонопольщики подчеркивают, что организационные и контролирующие функции в данной сфере возложены на администрацию города (на тот момент ее возглавлял Александр Буренин) и МКУ «Транспортное управление».

«Саратовское УФАС России пришло к выводу о том, что бездействие администрации привело к созданию не участвовавшим перевозчикам в отборе и победителям отбора, неосуществляющим перевозки, необоснованных преимуществ в осуществлении предпринимательской деятельности по отношению к иным хозяйствующим субъектам, оказывающим аналогичные услуги. При этом ранее в 2017 году Саратовское УФАС России предупреждало администрацию о необходимости прекращения бездействия в части неосуществления контроля за исполнением», – отмечается в официальном сообщении.

В результате региональное управление антимонопольной службы признало мэрию нарушившей часть 1 статьи 15 федерального закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) органов местного самоуправления).

Кроме того, за заключение антиконкурентных соглашений МКУ «Транспортное управление», АО «Автокомбинат-2» и АО «Межгородтранс» были признаны нарушившими пункт 4 статьи 16 закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения).

«Ответчики по делу обжаловали решение, но суд поддержал позицию антимонопольного органа», – информирует УФАС.

Напомним, в октябре прошлого года областной арбитраж удовлетворил требования регионального УФАС аннулировать свидетельства об осуществлении перевозок по регулярным маршрутам, выданные МУПП «Саратовгорэлектротранс», ООО «Икар-Авто», АО «Межгородтранс», АО «Автокомбинат-2» без проведения конкурсных процедур.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/07/26/10725