КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лидер Госдумы раскритиковал чиновников за подход к реставрации усадьбы Нарышкиных
























Чиновники не смогли ответить Вячеславу Володину о сроках готовности проекта реконструкции усадьбы Нарышкиных в Падах. Это произошло сегодня, 26 июля, во время визита председателя Госдумы в Саратовскую область.

Напомни, усадьба Нарышкиных в поселке Пады Балашовского района вошла в новую программу Вячеслава Володина по сохранению памятников историко-культурного наследия. Всего туда вошли 23 объекта региона.

Усадьба Нарышкина состоит из 10 зданий 1723 года постройки, которые являются объектом наследия федерального уровня. Председатель Госдумы поинтересовался, когда будет готова проектная документация для последующей реставрации жилого дома усадьбы. Глава Балашовского района Павел Петраков сообщил, что в настоящее время разработана «дорожная карта».

«Не надо этих модных слов! Когда будет готов проект?» – уточнил Вячеслав Володин, но ответа не получил.

«Эта расслабленность в проектировании! Часть средств уже выделена, но если до сентября не будет проекта, то мы уже не успеем пройти главгосэкспертизу и сделать реставрацию этого корпуса в следующем году, и тогда это уйдет на 2021-й!» – сообщил Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы напомнил, что всего в области в программу реконструкции вошло 23 объекта. Однако приоритет должен отдаваться тем зданиям, которые разрушаются, в том числе усадьба.

«Вы сами хотели заниматься этой работой, и другого пути не будет. Нужен результат. Хорошо, что собрали исторические фотографии усадьбы, но если ничего не делать, будет только куча кирпича и части из дерева. И будем смотреть только на фото, что здесь было. Какой глава района, такие и здания. Какой губернатор, такие и здания. Это упрек всем нам, кроме хранителей и краеведов», – заключил Вячеслав Володин.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/121925.html