КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Под Вольском прокуратура добивается наказания для сына депутата за захват берега Волги



В Вольском районе Саратовской области сына депутата Терсинского муниципального образования Анатолия Порецкова, Алексея Порецкова, ждет суд за захват берега Волги. О сложившейся ситуации рассказал «Четвертой Власти» замруководителя Саратовской природоохранной прокуратуры Алексей Советов.
Выяснилось, что раньше берег у села Терса являлся свободным, отдохнуть мог прийти кто угодно. Однако в 2018 году граждане обнаружили там забор, строительный мусор. При этом за вход стали брать по 100 рублей. В июне 2019 года жители пожаловались на ситуацию в прокуратуру. По итогам проверки выяснилось, что территория площадью 3500 кв.м получена незаконно.

По словам Советова, в отношении индивидуального предпринимателя (Алексея Порецкова, – «4В») составили 3 административных протокола. Так, его привлекают к ответственности за самовольное занятие земельного участка (статья 7.1 КоАП), за несоблюдение свободного доступа к водному объекту (статья 8.12.1 КоАП), а также за нарушение специального режима на прибрежной зоне (статья 8.42 КоАП). На этой неделе в суд направлены материалы.

Более того, природоохранная прокуратура обнаружила рядом еще один участок, примыкающий к забору, принадлежащий на праве собственности Порецкову. Каким образом ему достался участок около 2000 кв.м вместе с береговой зоной, еще предстоит выяснить, ведь это по федеральному законодательству запрещено. Но надзорный орган уже инициировал изъятие этой земли.

Между тем, сюжет об этом инциденте показал телеканал «РЕН». Как оказалось, отец владельца пляжа Анатолий Порецков от участка открещивается, хотя в прошлом году становился объектом проверки со стороны прокуратуры из-за похожей проблемы. Теперь «бизнес» лег на плечи сына, а тот довольным голосом хвалится, что его пляж является довольно прибыльным и популярным.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/121930.html