КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Экскурсия в Горный и поведение коммунистов



Вчера в поселке Горный состоялась рабочая встреча. Вместе с другими общественниками, членами правительства, представителями ФГУП “РосРАО” и журналистами посетил завод по уничтожению химического оружия.

Хочу сказать, что, если бы это не было режимное предприятие, такие экскурсии надо было бы проводить для всех желающих. Потому что уровень организации, контроль за состоянием окружающей среды и четкость выполнения задач на объекте находятся на очень высоком уровне. Мы увидели современное предприятие с высоким уровнем безопасности и мощным кадровым составом.

Завод работает с 1997 года и построен он для обезвреживания химического оружия – смертельных для человека веществ, которые гораздо опаснее отходов I-II классов опасности по федеральному классификатору. Отходы I-II классов опасности классифицируются по вреду, наносимому окружающей среде, среди них нет радиоактивных отходов, как нет и смертельного оружия. Кто не верит- загляните в ФККО (федеральный классификационный каталог отходов). Не будет в Горном радиоактивных отходов!

Обсуждалась и готовность инвестора к реализации социальной составляющей. По словам представителей “РосРАО”, территория района войдет в зону социальной ответственности ведомства с целым комплексом программ, направленных на поддержку местных жителей. Конечно, все это требует конкретизации – на это и будут нацелены дальнейшие контакты общественности и госкорпорации.

Теперь о сегодняшнем заседании рабочей группы Общественной палаты области: считаю, что ситуация была просто недопустима.

Хамское и оскорбительное поведение, агрессия и применение физической силы деструктивно настроенной группы лиц, использующих свой депутатский статус исключительно в личных целях для хайпа в соцсетях, не просто срывают обсуждение вопросов, но и откровенно позорят наш регион. Депутаты-коммунисты забывают, что таким поведением они дискредитируют не только свой депутатский и личный статус, но и статус своих избирателей, которые стоят за ними.

Еще с советских времен мы имеем тысячи тонн накопленного экологического ущерба в виде отходов. Сегодня контроль за их обезвреживанием хотят вывести под государственный контроль, на федеральный уровень.

Разве это плохо? Господа протестующие, вы что, за то, чтобы эти отходы валялись по лесам и оврагам? Вы за это выступаете?

Важный момент, что обсуждение деталей реализации проекта происходит до стадии проектирования. Уже на этом этапе учитываются конструктивные мнения, привлекаются специалисты высочайшего уровня.

И сегодня перед ними было откровенно стыдно за поведение депутатов-коммунистов. Еще раз хочется призвать всех участников к конструктивному диалогу: если есть, что предложить – предлагайте, а если хотите «хайпануть» – выберите для этого менее значимую для жителей тему.

 Источник: http://www.vzsar.ru/blogs/4566