КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Коммунистам посоветовали “закрыться в комнате и тихо обсудить” вопрос Курил



Заседание Саратовской областной думы продолжилось рассмотрением двух обращений от коммунистов.

Первое из них – к президенту России Владимиру Путину о невозможности передачи Японии островов курильской гряды.

“В данном случае даже вы, кто постоянно говорит о патриотизме, понимаете, что только обсуждение этих вопросов остановило этот торг. Это по-прежнему актуально, мы должны заявить о своей позиции. Президент уже сейчас сказал, что не отдаем – что вам сейчас мешает принять обращение? Мы лишний раз дадим ему позицию с мест. Мы должны доносить, что нас волнуют не только отстрел бакланов и какие-то местные вопросы. Мне еще в школе учительница говорила – ты должен иметь свою позицию по любому вопросу“, – выступил депутат Александр Анидалов(КПРФ).

“А вы в состоянии перечислить эти острова, о которых мы печемся? Вы вообще историю возникновения этих островов знаете?” – поинтересовался Дмитрий Ханенко (ЕР).

В ответ коммунист заметил, что те, кто воевал и погибал за целостность государства, делали это, не зная границ: “Я не пекусь о благе современной Российской империи, я пекусь о том, что в будущем это будет великое социалистическое советское государство, и чтобы нам не пришлось заново доказывать, что это наша территория. А вы сейчас все это разбазарите, а потом это все собирать нам, собирать народу”.

“У меня конкретный вопрос,  хотелось бы, чтобы вы конкретно на него ответили. Жалко, что учительница, которая посоветовала иметь свою позицию по любому вопросу, не посоветовала еще и поглубже углубляться в эти вопросы. В обращении указано, что информация активно распространяется в СМИ. В каких?” – спросил Алексей Антонов (ЕР).

“Да, действительно, нельзя вникать во все полностью, но каждая кухарка понимает, что разбазаривать свою территорию нельзя. Я в данном случае скажу: первое СМИ, где я об  этом услышал – Первый канал. Говорилось об этом и на России 24, и на НТВ“, – ответил Анидалов.

После этого мероприятие превратилось в обсуждение исторических нюансов и взаимные обвинения.

“Если у вас чешется Гондурас, чешите в другом месте “процитировал депутат Дмитрий Чернышевский (ЕР) премьера Виктора Черномырдина.

Вы говорили, что к вам жители приходили с этим вопросом на прием. Вы серьезно?

Если вы хотите заниматься государственными вопросами, освободите место для людей, которые могут дать пользу нашему региону. Закройтесь в комнате и тихо сами с собой обсудите этот вопрос и не заставляйте нас заниматься тем, чем вы любите заниматься”, - резко раскритиковал коммунистов Алексей Антонов.

“Кто к нам приходит – не ваше собачье дело! Вы будете над нашими избирателями смеяться?” - не менее резко ответил Николай Бондаренко (КПРФ).

В спор вступила Ольга Болякина (ЕР) напомнила про регламент и недопустимость употребления грубых слов в адрес депутатов: “Если мы сейчас будем говорить то, что мы можем сказать, вам мало не покажется! Давйате заниматься реальными делами, а не быть мечтателями кремлевскими”.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2019/07/24/kommynistam-posovetovali-zakrytsya-v-komnate-i-tiho-obsydit-vopros-kyril.html