КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Леонид Писной призвал коллег по облдуме “не страдать маразмом”



Депутаты Саратовской областной думы перешли к изменениям в закон “О региональном операторе”.

Как объяснил министр строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев, устанавливаются случаи, при которых регоператор капремонта передает функцию технического заказчика органам МСУ или муниципальным учреждениям.

“Передача функции носит заявительный характер и может быть осуществлена только по обращению органа МСУ“, – добавил глава минстроя.

Повлечет ли это необходимость брать дополнительные штатные единицы и увеличивать бюджетные средства? Решит ли это проблему фонда капремонта по исполнению им своих обязательств?” – поинтересовался депутат Николай Бондаренко (КПРФ).

“Да, это дополнительный инструмент для органов МСУ. Считаю, что это не приведет к увеличению штата, у многих есть комитет по ЖКХ, который и так выполняет эту работу, теперь это будет более официально”, - ответил Мигачев.

Депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных также не поверил, что принятие закона не приведет к увеличению штата, и напомнил, что его партия в принципе выступала против системы капитального ремонта еще с 2013 года. Он добавил, что одобрение этой инициативы может дать повод для шантажа в отношении органов МСУ.

“Давайте сейчас не страдать маразмом. У всех есть право, мы убрали безвозмездное исполнение полномочий, а поэтому будем смотреть по каждой ситуации отдельно. Нужны деньги – будем заказывать, не нужны, как в Балакове – ну и хорошо“, – сказал Леонид Писной (ЕР).

Представитель фракции “СР” Зинаида Самсоноватакже заявила, что будет голосовать против законопроекта: “Таким образом мы распыляем ответственность фонда капитального ремонта”.

Однако в результате спорный законопроект был принят в обоих чтениях.

Следующим вопросом стали изменения в ЗСО “О культуре”. Его предложили дополнить статьей “Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями культуры”.

Подразумевается, что результаты оценки должны публиковаться на официальном сайте областного министерства культуры. И там же должна быть обеспечена возможность для граждан оставлять свое мнение о качестве оказания услуг.

Затем депутаты рассмотрели изменения в ЗСО “О физической культуре и спорте”. Речь идет о том, чтобы убрать из полномочий профильного министерства медицинское обеспечение спортивных сборных команд региона.

“Эти полномочия уже предусмотерны в действующей редакции закона“, – объяснил депутат Пьяных.

Также минспорта наделяется полномочиями проводить госаккредитацию региональных спортивных федераций. Вопросов, и замечаний не последовало, законопроект был одобрен.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2019/07/24/leonid-pisnoy-prizval-kolleg-po-obldyme-ne-stradat-marazmom.html