КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Людмила Бокова указала Саратовской облдуме на “коррупционную составляющую”



Член Совета Федерации от Саратовской областной думы Людмила Бокова усомнилась в эффективности регионального парламента в решении проблем социально незащищенных слоев населения.Об этом она заявила на личной странице в Facebook.

Сенатор, побывавшая вчера на заседании саратовского заксобрания, упрекнула областных коллег в концентрации внимания на второстепенных темах.

“Баклан, конечно, птица важная, но разобраться с механизмом компенсации льгот за капремонт для пожилых людей нужно и как можно быстрее!” – иронизирует госпожа Бокова.

Политик убеждена, что после того, как она озвучила свою позицию, в облдуме будет создана специальная рабочая группа.

“В Саратовской области сложилась неприятная ситуация: пенсионеры и инвалиды жалуются, что, несмотря на статус льготников, им приходится сначала в стопроцентном объеме оплачивать взносы на капитальный ремонт, а затем, пройдя по кабинетам и разным учреждениям, оформлять возврат средств”, - сетует член СФ.

По мнению Людмилы Боковой, такой подход саратовской власти – представительной и исполнительной – можно признать ”неэффективным, обременительным для льготников, часть из которых — инвалиды, а другая — пенсионеры в преклонном возрасте.

Сенатор указывает на искажение “самой сути государственной поддержки”, напоминая о том, что это приводит к росту протестных настроений в обществе, “справедливому возмущению и недовольству со стороны граждан”.

В своих выводах Бокова беспощадна и категорична по отношению к Саратовской областной думе: “Вижу в этом не только просчет в региональном законодательстве, но и признаки коррупционной составляющей“.

“При таком порядке с льготника взимается комиссия за оплату взноса, которую ему никто не компенсирует. Комиссионные сборы вообще не должны расцениваться как доходная составляющая!” - заявляет она.

Людмила Бокова просит прокурора Саратовской области Сергея Филипенко вмешаться в ситуацию и “усовершенствовать механизм по предоставлению льгот на капитальный ремонт для жителей региона”.

“Нужно внести изменения в нормативно-правовые акты субъекта, которые предполагают прямой расчет с Фондом капитального ремонта. Подход предполагает автоматический учет льготы при выставлении платежки. Подобная практика обсуждалась экспертами ОНФ, а в некоторых регионах России, например, в Перми, уже успешно применяется”, - резюмирует сенатор.

Параллельно Бокова выступила с еще одной законодательной инициативой, столь же важной для Саратовской области, как и для других субъектов РФ.

Как сообщил ИА “Взгляд-инфо” помощник сенатора Антон Воробьев, политик предложила “определить перечень учреждений культуры, в первую очередь муниципальных, которые можно освободить от обязательного применения контрольно-кассовой техники“.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2019/07/25/ludmila-bokova-ykazala-saratovskoy-obldyme-na-korrypcionnyu-sostavlyauschyu.html