КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



По итогам прямой линии Владимира Путина в Саратове возбудили уголовное дело



СУ СК РФ по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту ненадлежащего лекарственного обеспечения жителей региона.

Как сообщает пресс-служба ведомства, уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки информации, озвученной в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным о проблемах с выдачей лекарств льготным категориям граждан. Следователи квалифицировали случившееся по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в 2019 году должностные лица учреждений здравоохранения Саратова и области, а также министерства здравоохранения Саратовской области не обеспечили выдачу гражданам жизненно необходимых лекарственных препаратов, право на безвозмездное получение которых закреплено законодательством. В связи с этим лица, имеющие различные заболевания, вынуждены приобретать дорогостоящие лекарства за собственные средства, а граждане, у которых отсутствовала такая возможность, испытывали ухудшение состояния здоровья в связи с несвоевременным приемом медикаментов. В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами системы здравоохранения своих обязанностей при обеспечении населения жизненно необходимыми лекарственными препаратами существенно нарушены права и законные интересы граждан, а также охраняемые законом интересы общества и государства“, – отмечается в сообщении СУ СКР.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователями будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) всех лиц, которые обязаны обеспечить саратовцев жизненно необходимыми лекарственными препаратами.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2019/07/23/po-itogam-pryamoy-linii-vladimira-pytina-v-saratove-vozbydili-ygolovnoe-delo.html