КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский лицей помог сыну Дмитрия Лобанова поступить в СГУ



В Саратове полный тезка сына экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова поступил в вуз по целевому набору от лицея, который возглавляет жена градоначальника. Приказ о зачислении был опубликован вчера, 29 июля, на сайте Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского.

 На странное совпадение обратил внимание один из читателей «Четвертой Власти», заметив в списках зачисленных в СГУ Даниила Дмитриевича Лобанова. По его мнению, в этой истории могут быть признаки коррупции или злоупотребления служебным положением.

В тексте приказа отмечено, что целевое направление в институт истории и международных отношений предоставил саратовский лицей №36. Директором этого учреждения является жена арестованного экс-главы района Ольга Лобанова.

У Дмитрия и Ольги Лобановых есть сын Даниил, в апреле ему исполнилось 18 лет. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» молодой человек указал, что в 2018 году окончил лицей №36, а в качестве вуза указал институт истории и международных отношений СГУ по направлению подготовки «История».

Из информации на сайте университета следует, что зачисленный Даниил Лобанов набрал по необходимым предметам на ЕГЭ в общей сумме 176 баллов. В списке абитуриентов, подавших заявление на бюджет, он был далеко не лучшим – лишь на 220-м месте по количеству баллов. Целевое направление позволило молодому человеку не участвовать в общем конкурсе. Интересно, что кроме него на ЦП никто и не претендовал.

Отметим, что целевой набор предполагает оплату обучения за счет заказчика. При этом студент обязан после окончания вуза отработать определенный срок в этом учреждении. Те, кто идут по направлению, не участвуют в общем конкурсе, а идут через спецотбор. На одно ЦП могут претендовать несколько человек.

Напомним, сын Дмитрия Лобанова в сентябре прошлого года попал в поле зрения полиции, когда попытался скрыться от экипажа ДПС на автомобиле «Смарт». Выяснилось, что на тот момент ему было 17 лет, а права были только на управление мотоциклом. На него составили административный протокол. К тому моменту его отец находился в СИЗО по обвинению в коррупции. По данным следствия, он получил две взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) за выдачу разрешений на ввод таунхаусов.

В апреле этого Ольга Лобанова подала на развод и потребовала раздела имущества. К участию в процессе подключилось Третье следственное управление ГСУ СК России, которое расследовало уголовное дело в отношении Дмитрия Лобанова. Гражданское дело находится на рассмотрении.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/122018.html