КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Михаил Исаев сохранил позиции в Национальном рейтинге мэров



По итогам июня-июля 2019 года глава Саратова Михаил Исаев смог сохранить позиции в рейтинге мэров российских городов. Соответствующие данные приводятся в исследовании, подготовленном ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при правительстве РФ.

Пятерка лидеров за два месяца не претерпела никаких изменений: с первого по пятое места расположились  главы Тюмени (Руслан Кухарук), Москвы (Сергей Собянин), Казани (Ильсур Метшин), Ханты-Мансийска (Максим Ряшин) и Белгорода (Юрий Гладун).

Михаил Исаев, занимавший по результатам деятельности в апреле-мае 76-ю строчку, сохранил status quo.

Хуже всего дела обстоят у руководителей Волгограда (Виталий Лихачев), Биробиджана (Александр Головатый) и Махачкалы (Салман Дадаев).

«Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Заочные экспертные опросы проводились с использованием некоторых положений методики Уильяма Гордона («Синектики»). Ключевой являлась установка «Синектики» о повышении релевантности результатов, в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но и людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения. Таким образом, в «Национальном рейтинге мэров» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав, кроме того, позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества», – отмечают авторы исследования.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/07/31/10767