КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чиновницу Елену Салееву выпустили из-под домашнего ареста



Фото: 4vsar.ru

Председатель комитета по управлению имуществом Саратова Елена Салеева, обвиняемая в коррупции, смогла добиться изменения меры пресечения и выйти из-под домашнего ареста. Такое решение приняли сегодня, 1 августа, в Октябрьском районном суде Саратова.

В настоящий момент Елена Салеева уже полгода находится под домашним арестом, срок содержания истекает 3 августа. С ходатайством продлить Салеевой домашний арест на 2 месяца вышло следствие.

Следователь Вячеслав Родионов пояснил, что уголовное дело содержит 30 томов и представляет особую сложность в расследовании. Кроме того, в случае смягчения меры пресечения обвиняемая может скрыться или оказать давление на подчиненных, так как до сих пор числится главой комитета по управлению имуществом Саратова (но без сохранения заработной платы). С этой позицией согласился и прокурор Андрей Сухоручкин.

Сама Елена Салеева выступила с длинным обращением к суду. Она заявила, что считает ходатайство следствия незаконным и необоснованным.

«Я нахожусь под домашним арестом уже полгода, и все основные следственные действия завершены. В августе истекает год с момента возбуждения уголовного дела. Нет никаких оснований считать, что я могу повлиять на ход расследования. Кроме того, обвиняемый Андрей Краснов (бывший подчиненный Салеевой, – ред.) 19 июля был отпущен из-под домашнего ареста. Ему изменили меру пресечения на запрет на совершение определенных действий», – выступила Елена Салеева.

Чиновница сообщила, что ее старший сын поступил в вуз на платной основе, оплатить учебу можно только по сертификату материнского капитала. Для этого, по словам Салеевой, ей необходимо посещать ряд учреждений.

«Кроме того, я вынуждена лечить хроническое заболевание несовершеннолетней дочери, а также сама посещать медучреждения из-за собственного состояния здоровья», – сообщила Елена Салеева.

В результате судья Елена Леднева приняла решение не удовлетворять ходатайство следствия, изменив меру пресечения на запрет определенных действий.

Напомним, председателя комитета по управлению имуществом Саратова Елену Салееву задержали 4 февраля. Ей вменяют получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Изначально уголовное завели на бывшего подчиненного Салеевой Андрея Краснова. По версии следствия, он взял от скандально известных застройщиков Галины Черновой и Алексея Абасова 15 млн рублей деньгами и автомобиль «Лексус» за 3 млн рублей за помощь в получении земельного участка по «серой» схеме. По показаниям Черновой и Абасова, в схеме участвовали и другие чиновники, в том числе Салеева.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/122167.html