КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор Радаев пожелал местным чиновникам ездить на «Нивах»



Губернатор Саратовской области Валерий Радаев возмутился желанием местных чиновников передвигаться на иномарках. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего вручения автомобилей главам муниципальных образований, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

По данным издания, глава региона, осмотрев одну из подаренных муниципалам отечественных легковушек (пятидверную «Ниву» – прим. ред.), сказал, что «это именно тот автомобиль, который нам сегодня нужен».

«Он и проходимый, и комфортный, и скоростной. А то просили раньше «семерки», «пятерки», да иномарки всякие», – заметил Радаев.

Отметим, что 15 мая АО «Облкоммунэнерго» объявило торги на поставку автомобиля BMW 750 Li xDrive, оснащенного салоном из эксклюзивной кожи Nappa, спортивным рулем, развлекательной системой для задних пассажиров, расширенным пакетом обогрева, панорамной стеклянной крышей и аудиосистемой Harman/kardon Surround. За иномарку госкомпания готова была заплатить 7 миллионов 888 тысяч 333 рубля.

Однако после того, как телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя» предположил, что BMW покупают в качестве служебного авто губернатора Радаева, закупку отменили.

Напомним, ранее государственное АО «Волга» (руководитель – депутат облдумы Роман Ковальский) взяло в лизинг Toyota Land Cruiser 200 за 6 миллионов 308 тысяч 246 рублей якобы для обслуживания главы региона, а ГУ СО «Транспортное управление» закупило для автопарка правительства 20 иномарок Toyota Camry за 30,2 миллиона рублей

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/08/01/10791