КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Валерий Радаев о проблемных домах: “Не ждите никаких эрэфов!”



Заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков в правительстве Саратовской области завершилось.

Глава города Михаил Исаев рассказал о доме ЖСК “Времена года” на Чапаева и Зарубина с нулевой степенью готовности (куратора объекта – депутата Саратовской облдумы Вадима Рогожина в зале не оказалось).

Сумма на достройку, по его словам, вновь необходима “колоссальная”, а вариантов вновь два – достройка либо компенсация, за счет ДОМ.РФ.

“Объект строился без разрешения. Как это будет расценено при взаимодействии с фондом?” – задался вопросом депутат облдумы Леонид Писной (ЕР).

“Мы заложники того, что закон очень тяжелый, он принят, в нем много форс-мажоров, которые для Саратовской области достаточно отрицательные. У нас корни долгостроев уходят так далеко в 1990-е, что многие из них не попадают. У многих нет регистрации в регпалате. Это переговорный процесс“, – добавил он, предложив продолжать работу независимо от ДОМ.РФ.

Если вы как строитель считаете, что это возможно, давайте этим путем идти. Если есть экономика, понимание жителей – давайте брать и строить“, – согласился губернатор Валерий Радаев.

Мы эту ситуацию обсуждали, и я совершенно того же мнения – надо строить этот объект и находить решение в этом плане“, – поддержал председатель правительства Александр Стрелюхин.

Михаил Исаев кратко пробежался по объектам ООО “Новый дом” и ЖСК “Рубин”, после чего перешел к группе объектов ООО “СаратовРегионСтройС” – дом на Огородной и две очереди дома на 2-м Совхозном проезде.

“Мы проводили заседание на базе минстроя. Оглашена возможность завершения строительства через ДОМ.РФ, дорожная карта разрабатывается“, – рассказал Исаев.

Дольщиков этих объектов в зале не оказалось, и мэр продолжил доклад домом ЖСК “Пять звезд” на Пензенской. Сумма достройки, по его словам, “колоссальная”. В данный момент ЖСК подал кассационную жалобу “в Казань” (Арбитражный суд Поволжского округа) на прежнее решение о признании прав на объект строительства, дата рассмотрения назначена на 15 августа.

“Если решение укрепится, то есть варианты уходить в банкротство, это попадает под критерии ДОМ.РФ, либо признать самовольной застройкой. Сумма достройки уходит за миллиард рублей”, - уточнил Исаев, впоследствии скорректировать сумму достройки на “от 1,5 до 3 миллиардов”.

Следом речь зашла о доме ЖСК “Наумовский” на пересечений Алексеевской, Наумовской, Рябиновской и Добряковской. Стоимость его достройки  – порядка 15 млн рублей. По словам мэра, там есть потенциальный инвестор, и дольщики должны предоставить ему документы на права.

“Не ждите никаких эрэфов! Если есть экономика, надо расшивать“, – потребовал Валерий Радаев в конце заседания.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2019/08/02/valeriy-radaev-o-problemnyh-domah-ne-jdite-nikakih-erefov.html