КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Пожелавший чиновникам ездить на «Нивах» Радаев пересел с BMW на Mercedes



Губернатор Саратовской области Валерий Радаев пересел с автомобиля BMW на Mercedes. Об этом свидетельствует фоторепортаж о торжественном открытии южного автодорожного подхода к аэропорту «Гагарин», размещенный сегодня, 2 августа, ИА «Свободные новости».

Корреспондент издания зафиксировал, что на церемонию Радаев приехал на автомобиле Mercedes с госномером А064СА, тогда как прежде он передвигался на BMW 750 (2011 года выпуска) с номером А001СА.

Как сообщил ЦЖР «Медиаликс 64» источник в правительстве региона, в связи с ремонтом постоянного авто губернатора пришлось использовать другое. Mercedes, о котором идет речь, был приобретен еще в 2008 году (тогда за счет бюджета приобретались две одинаковые машины – для руководителя области Павла Ипатоваи спикера облдумы Валерия Радаева) и находится на балансе транспортного управления.

Напомним, вчера в ходе вручения автомобилей главам муниципальных образований области Радаев возмутился желанием местных чиновников ездить на иномарках. По его словам, «Нива» – это «именно тот автомобиль, который нам сегодня нужен». «Он и проходимый, и комфортный, и скоростной. А то просили раньше «семерки», «пятерки», да иномарки всякие», – пояснил губернатор.

Ранее, 15 мая АО «Облкоммунэнерго» объявило торги на поставку автомобиля аналогичного губернаторскому - BMW 750 Li xDrive. Заказчику требовалось авто, оснащенное салоном из эксклюзивной кожи Nappa, спортивным рулем, развлекательной системой для задних пассажиров, расширенным пакетом обогрева, панорамной стеклянной крышей и аудиосистемой Harman/kardon Surround. За иномарку госкомпания готова была заплатить 7 миллионов 888 тысяч 333 рубля. Однако после того, как телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя» предположил, что BMW покупают для Валерия Радаева, закупку отменили.

В феврале этого года государственное АО «Волга» (руководитель – депутат облдумы Роман Ковальский) взяло в лизинг Toyota Land Cruiser 200 за 6 миллионов 308 тысяч 246 рублей якобы для обслуживания главы региона, а ГУ СО «Транспортное управление» закупило для автопарка правительства 20 иномарок Toyota Camry за 30,2 миллиона рублей. По слухам, ею тоже частенько пользуется глава региона.

Фото ИА «Свободные новости»

Фото:
Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/08/02/10808