КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сорокин просит облпрокурора проверить сообщения журналистов о связи Курихина с ОПГ



Сорокин просит облпрокурора проверить сообщения журналистов о связи Курихина с ОПГ
Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко. Фото Архив ИА «Свободные новости»
Депутат гордумы задал вопросы лично депутату из думы областной, но тот их проигнорировал.

Депутат Саратовской городской думы от КПРФ Дмитрий Сорокин направил прокурору области Сергею Филипенко запрос на тему публикаций СМИ о депутате облдумы, предпринимателе Сергее Курихине. Копию документа коммунист предоставил ИА «Свободные новости».

Сорокин, ссылаясь на материалы ряда саратовских изданий, заявляет, что в них «размещена информация, которая, возможно, свидетельствует о причастности депутата Саратовской областной Думы Курихина Сергея Георгиевича к организованному преступному сообществу и занятию в нём высшего положения», которая, по мнению автора обращения, может подпадать под статью 210.1 Уголовного кодекса.

Далее Сорокин сообщает Филипенко, что предлагал Курихину пройти тест на полиграфе и ответить на 12 вопросов, среди которых: «Криминальный авторитет «Мелкий» – это лично Вы?», «Вы лично употребляли кокаин или другие запрещённые наркотические вещества?», «Вы лично причастны к убийству Прокурора Евгения Григорьева?», «Вы лично подкупали чиновников, депутатов, сотрудников правоохранительных структур, журналистов, политических деятелей?», «Вы лично пытались купить должность губернатора Саратовской области для знакомого Вам человека?» и другие.

«Однако ответа от господина Курихина С.Г. не последовало, что так же, возможно, свидетельствует о его желании скрыть от общественности «тёмные пятна» из личной биографии», – резюмирует гордеп, прося прокурора области провести проверку указанных в обращении сведений и принять соответствующие меры в рамках полномочий.

  • Ранее Дмитрий Сорокин, комментируя арест своего сына по делу о распространении наркотиков, заявлял, что опасается провокаций и покушения со стороны «ночного губернатора». Таким прозвищем политические аналитики обозначали депутата областной думы Сергея Курихина.
  • Коммунист также анонсировал свое выдвижение на ближайшие губернаторские или президентские выборы.
  • Во время рассмотрение дела о клевете на себя со стороны журналиста Сергея Вилкова депутат областной думы Сергей Курихин опровергал принадлежность к преступному прозвищу «Мелкий». Суд оправдал журналиста, но сейчас дело рассматривают снова.

В связи с расследованиями дел о нападении на журналистов Сергея Вилкова и Вадима Рогожина зимой этого года на федеральном телеканале «Россия 24» вышли сюжеты, в которых упоминалось о недвижимости и прошлом Курихина.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/129269