КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Желавший «закошмарить» АЗС Джуликян лишился части земельного участка



ООО «Есаи» (принадлежит владельцу ТЦ «Покровскъ» предпринимателю Армену Джуликяну) лишилось части арендуемого земельного участка в Энгельсе Саратовской области. Такое решение принял региональный арбитражный суд, сообщает его пресс-служба.

В сентябре минувшего года джуликяновская компания подала в областной арбитраж иск к индивидуальному предпринимателю Дмитрию Плеханову с требованием освободить арендуемый «Есаи» надел от расположенного на нем «нежилого здания площадью застройки 117 квадратных метров и ограждения протяженностью 5 метров».

«Из материалов дела следует и установлено судом, что ООО «Есаи» на праве аренды принадлежит земельный участок 2 тысячи 515 квадратных метров, разрешенное использование: коммунальное обслуживание, расположенный по адресу: город Энгельс, улица Московская, 30 «Б». ИП на праве собственности принадлежит смежный земельный участок площадью 1 тысяча 396 квадратных метров с видом разрешенного использования «под автозаправочную станцию», – говорится в пресс-релизе.

По мнению истца, собственник смежного надела самовольно занял арендуемый «Есаи» участок, в результате «фактические границы принадлежащего обществу земельного участка уменьшились и нарушено его право на строительство зданий, строений, сооружений».

Однако, как выяснилось в ходе разбирательства, Плеханов приобрел комплекс АЗС на улице Нестерова, 7 (впоследствии по соседству, на Нестерова, 5 был возведен ТЦ «Покровскъ») и участок площадью 1 тысяча 396 квадратных метров 30 августа 2010 года. Заправочная станция была введена в эксплуатацию в марте 2003 года, а ее строительство осуществляло учрежденное Плехановым ООО «Фирма «Онтарио».

При этом договор аренды на смежный с плехановским надел «Есаи» заключило в июне 2018 года.

«Суд также рассмотрел встречные исковые требования индивидуального предпринимателя о признании недействительным договора аренды от 07 июня 2018 года № 12612/1 земельного участка (площадью 2 тысячи 515 квадратных метров), арендованного Обществом, в части, на которой расположены забор кирпичный литер 2 протяженностью 77,5 квадратных метра, нежилое здание литер В общей площадью 96,4 квадратных метра. Судом установлено, материалами дела подтверждено, что на дату заключения оспариваемого договора аренды на спорном, арендованном земельном участке уже находились указанные выше спорные объекты предпринимателя (забор и нежилое здание), представляющие собой единый имущественный комплекс АЗС», – отметили в арбитраже.

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу, что при передаче в аренду (без проведения торгов) «Есаи» всей площади указанного земельного участка Дмитрий Плеханов «фактически лишился права на приобретение в собственность или аренду земельного участка, необходимого для эксплуатации принадлежащих ему на праве собственности нежилого здания и забора (кирпичного), представляющих собой единый имущественный комплекс АЗС».

В результате служители Фемиды признали договор аренды, заключенный между ООО «Есаи» и комитетом по управлению имуществом администрации ЭМР недействительным в отношении части земельного участка, «на которой расположены: забор кирпичный литер 2 протяженностью 77,5 квадратных метра, нежилое здание литер В общей площадью 96,4 квадратных метра».

Напомним, как ранее сообщал ЦЖР «Медиаликс 64», энгельсские муниципальные власти хотят узаконить фактическое изменение схемы движения транспорта с тем расчетом, чтобы маршрутки заезжали на территорию нового ТЦ «Покровскъ» (улица Нестерова, 5), принадлежащего скандально известному предпринимателю Армену Джуликяну. Там же они намереваются организовать конечную остановку большей части маршруток, перенеся ее от рынков «Феникс» и «Изобильный» (площадь Свободы, 3 «А»).

Однако такая мера не повысила посещаемость джуликяновского торгового центра, поэтому 17 мая въезд на территорию «Феникса» (действует с 1987 года) закрыли бетонными блоками. Только после того, как толпа возмущенных арендаторов пошла в райадминистрацию, объект удалось деблокировать. Затем учрежденная базирующимися в районе площади Свободы предпринимателями общественная организация «Чистый город» направила руководству района и области письмо. В нем содержалась просьба не изменять сложившуюся годами схему движения транспорта, а также прилагалось более 700 подписей (позже их число выросло до 4500).

Тогда для придания «оптимизации» маршрутов легитимного характера чиновники объявили о начале «опроса населения и сбора предложений» на сайте райадминистрации. Его целью, заявляли они, является «усовершенствование работы городского и пригородного транспорта для повышения качества предоставляемых услуг, а также обеспечение безопасности дорожного движения в городе». Тем не менее, 13 июня на встрече с общественностью и.о. главы района Дмитрий Тепин пообещал, что пока все стороны не придут к согласию, новая схема движения транспорта не будет утверждена.

Ровно через две недели после встречи, 26 июня, в 19.18 на пульт «01» поступила информация о возгорании в павильоне энгельсского рынка «Феникс». Площадь пожара составила 1,5 тысячи квадратных метров. В тушении огня принимали участие 17 единиц техники и 50 человек личного состава. В 20.53 пожар был локализован, а в 22.17 – ликвидирован, в результате ЧП никто не пострадал.

На следующий день после ЧП, 27 июня, на сайте администрации ЭМР появилась информация о том, что в связи с пожаром было принято решение временно перенести конечную остановку «Ярмарка» с площади Свободы, 3 «А» на улицу Телеграфную, на участок от улицы Пушкина до площади Свободы.

Позже эксперты ГУ МЧС подтвердили предположения о поджоге рынка; материалы исследования были переданы в органы МВД, которые возбудили по данному факту уголовное дело.

В середине июля Арбитражный суд Саратовской области отказал предпринимателям Армену Джуликяну и Нурани Муталлапову в «признании права общей долевой собственности на самовольно реконструированное нежилое здание», находящееся в райцентре на улице Нестерова, 5 (ТЦ «Покровскъ»). Как следует из материалов дела, в 2018 году на своем участке дельцы сначала возвели ТЦ и только потом стали его оформлять. Сначала райадминистрация отказала им в выдаче разрешения на строительство (реконструкцию), а затем отказалась санкционировать ввод здания в эксплуатацию.