КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В гордуме не нашли связи между личной жизнью депутата и ее собакой-монстром



Жительница областного центра Татьяна Янковская, обратившаяся с жалобой на вопиющее поведение депутата Саратовской гордумы от «ЕР» Светланы Глуховой, получила отписку от главы представительного органа муниципальной власти Виктора Малетина.

Напомним, по информации СМИ, 22 июня, в дачном поселке «Мостовик» в Пристанном принадлежащий Глуховой стаффордширский терьер якобы набросился на шпица саратовчанки Татьяны Янковской, а затем – на ее шестилетнюю племянницу. Хозяйка животного, наблюдавшая за ситуацией со стороны, заявила дачнице, что у нее депутатская неприкосновенность и ей ничего не будет из-за этого инцидента. После чего, по словам участницы происшествия, на подмогу народной избраннице пришли ее дочь и муж, набросившиеся на женщину с кулаками. В итоге медики, к которым обратились потерпевшая и ее племянница, поставили подвергшейся нападению депутатского семейства гражданке диагноз «сотрясение мозга».

Со своей стороны депутат Госдумы от Саратовской области, секретарь реготделения партии Николай Панков пообещал провести проверку по данному факту.

Сама Светлана Глухова отметила, что «никогда не поднимала руку на людей» и не собирается этого делать.

Однако такая ситуация не устроила соседей депутатши, и они обратились в комиссию по этике «Единой России» с требованием исключить ее из партии.

Этой историей заинтересовался телеканал «РЕН ТВ», и в начале июля выпустил в эфир сюжет об агрессивном стаффордширском терьере и его владельцах.

Телевизионщики рассказали, что собака по кличке Полина, весь теплый сезон живет на даче, и хозяева якобы часто оставляют ее одну, причем без еды. Голодное животное постоянно лает на людей, а по возвращении Глухова и ее муж выпускают его на улицу, где оно бросается на дачников.

Однако Малетин посчитал, что ЧП с участием его коллеги находится вне компетенции гордумы.

«…Вопросы, обозначенные в заявлении, не являются предметом рассмотрения на комиссии по вопросам депутатской этики Саратовской городской думы, поскольку связаны с этикой личной жизни Глуховой С.В.», – сообщил Малетин жертве нападения собаки депутата и членов ее семьи.

Также он посоветовал потерпевшей обратиться в правоохранительные органы или суд, если она считает, что нарушены ее «права, свободы и законные интересы».

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/08/06/10850

Фото: