КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чиновники объяснили, почему сын Дмитрия Лобанова поступил в СГУ от лицея матери



Сын директора лицея №36 Саратова Ольги Лобановой Даниил получил целевое направление от этого учебного заведения в СГУ, потому что на него никто больше не претендовал. Это следует из ответа замглавы администрации по социальной сфере администрации Саратова Натальи Леонтьевой на запрос «Четвертой Власти». Чиновники не увидели в этой истории ничего подозрительного.

Ранее в редакцию обратился читатель, обративший внимание на то, что в списке поступивших в институт истории и международных отношений СГУ был Даниил Дмитриевич Лобанов. Молодой человек прошел по целевому направлению от лицея №36, который возглавляет жена экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова. По сути учебное заведение помогло ему пройти в вуз вне основного конкурса. Автор обращения увидел в этой истории злоупотребление служебным положением.

«Четвертая Власть» обратилась за разъяснениями в администрацию Саратова. Замглавы мэрии Леонтьева сообщила, что у лицея есть право заключать договор на целевое обучение с вузом, а согласовывать это с учредителем не требуется. Учредителем лицея №36 является администрация Ленинского района.

По данным Леонтьевой, в лицее средний возраст педагогов истории составляет 50,5 лет. Из 4 учителей истории 2 предпенсионеры. Отсюда можно сделать вывод, что лицею нужна новая молодая кровь и Даниил после окончания СГУ вернется в лицей, чтобы заменить пожилых педагогов.

«Меры социальной поддержки договором не предусмотрены», – уточняется в ответе.

Чиновница подтвердила, что поступивший в СГУ Даниил Лобанов является сыном директора лицея №36 Ольги Лобановой. По ее словам, кроме него на целевое направление в институт истории и международных отношений на направление подготовки «История» никто не претендовал.

Напомним, на сайте СГУ в опубликованном приказе о зачислении Лобанова сообщалось, что по результатам ЕГЭ он набрал всего лишь 176 баллов по истории, обществознанию и русскому языку. В списках абитуриентов с такими баллами Даниил был на 220-м месте.

Сын Дмитрия Лобанова попадал в поле зрения общественности после скандала в сентябре прошлого года. Он пытался скрыться на автомобиле «Смарт» от экипажа ДПС, после задержания выяснилось, что Лобанову-младшему было 17 лет. Бывший глава Энгельсского района на тот момент пребывал в СИЗО в связи с обвинениями в коррупции. Сейчас дело рассматривается в суде.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/122299.html