КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Медведев решил выяснить причины отставания по исполнению нацпроектов в Саратове



Фото: Правительство России

На территории Саратовской области наблюдается отставание по исполнению национальных проектов, в частности, по линии здравоохранения и строительства детских садов. В связи с этим премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подчиненным выяснить причины такого явления.

На сайте правительства РФ сказано, что Минздраву совместно с Минэкономразвития нужно проанализировать причины неисполнения в установленный срок мероприятий федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» в 20 субъектах РФ, в том числе в Саратовской области. Речь идет о предоставлении земельных участков под строительство или установку модульных фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий.

Главам регионов, в частности, саратовскому губернатору Валерию Радаеву рекомендовано «принять исчерпывающие меры по ускорению предоставления указанных земельных участков и о принятых мерах доложить в Минздрав России». Срок исполнения поручения обозначен 10 августа.

Кроме того, Медведева возмутила низкая строительная активность дошкольных учреждений (менее 13%), которые должны ввести в эксплуатацию в ноябре-декабре 2019 года. В нацпроекте «Демография» отстающими признаны 13 регионов, и в их числе Саратовская область, где запланировано 9 объектов.

Радаеву рекомендовали принять «меры по ускорению темпов строительства или выкупа дошкольных учреждений, а также вводу их в эксплуатацию в запланированные проектом сроки». Это нужно сделать в срок до 22 августа.

Помимо прочего, губернаторам рекомендовано до 5 сентября «направить в Минфин России информацию о случаях умышленного затягивания и срыва торгов, а также других злоупотреблениях в сфере закупок и предложить меры пресечения такой практики».

Источник: http://www.4vsar.ru/news/122288.html