КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Дело Ашкаловых». Зам Юрия Чайки направил материалы в Энгельсский райсуд



Замгенпрокурора РФ Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по резонансному «делу братьев Ашкаловых», сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Материалы направлены на рассмотрение в Энгельсский райсуд.

Согласно официальному релизу, в качестве обвиняемого фигурирует «житель Энгельса» (его имя не называется). Ему инкриминировано нарушение ПДД, повлекшее гибель двух лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ). Генпрокуратура отмечает, что инцидент произошел в Энгельсе в августе 2018 года на улице Маяковского, где обвиняемый «совершил наезд на двух граждан, которые переходили проезжую часть по пешеходному переходу». Пострадавшие от полученных травм скончались.

Напомним, 4 августа прошлого года около 21.00 на улице Маяковского города Энгельса, возле дома № 294 произошла авария. Водитель автомобиля (первоначально марка и номер не были установлены) двигался по Волжскому проспекту и не пропустил двух женщин, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате произошедшего наезда Татьяна Маркова (1957 года рождения) скончалась на месте от полученных травм, Лариса Козарина (1960 года рождения) была доставлена в Энгельсскую горбольницу, где умерла на следующий день. Виновник трагедии скрылся с места происшествия.

На следующий день СУ МУ МВД «Энгельсское» возбудило по факту аварии уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Опросы очевидцев и исследование видеозаписей показали, что женщины были сбиты кроссовером Luxgen 7 (госномер С888УЕ64) черного цвета. Транспортное средство принадлежало Ашкаловой Ирине Сергеевне, супруге начальника отдела процессуального контроля СУ СКР Аристотеля Ашкалова. Позже в органы полиции с повинной якобы пришел старший брат Ашкалова Сократи в ходе опроса дал признательные показания; в качестве меры пресечения ему была избрана подписка о невыезде.

Кроме того, стало известно, что ключевому свидетелю по уголовному делу, который видел за рулем «иномарки-убийцы» именно Аристотеля Ашкалова, поступают угрозы, а дело изъяли из производства полиции и передали в СУ СКР по ПФО(Нижний Новгород). Одновременно Центральный аппарат ведомства Александра Бастрыкина начал по факту случившегося служебную проверку. После этого появилась информация о том, что за оперативное сопровождение данного резонансного дела взялось областное УФСБ, а 8 августа чекисты провели обыски в кабинете Аристотеля Ашкалова и допросили его. Через месяц глава процессуального отдела СУ СКР был уволен руководителем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным по дискредитирующим мотивам – в связи с утратой доверия, сообщал тогда телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя».

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/08/07/10866

Фото: