КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский облизбирком подтвердил волгоградскому СКР особый статус Антона Сорокина



Саратовский облизбирком подтвердил волгоградскому СКР особый статус Антона Сорокина Избирательная комиссия Саратовской области подтвердила особый статус Антона Сорокина, сына депутата гордумы Дмитрия Сорокина, задержанного в Волгограде по подозрению в сбыте наркотических веществ. Об этом сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал председатель ИКСО Владимир Писарюк.

По его словам, ответ на официальный запрос СУ СК России по Волгоградской области был дан еще около двух месяцев назад. Облизбирком сообщил, что Сорокин-младший является членом участковой избирательной комиссии №48 с правом решающего голоса.

В свою очередь депутат Дмитрий Сорокин уточнил, что благодаря специальному статусу члена УИК (на его сына распространяется действие статьи 447 УПК РФ), спустя два месяца после ареста был применен особый порядок производства, и руководство СУ СКР по Волгоградской области оказалось вынуждено отменить постановление о возбуждении уголовного дела. Одновременно с этим следователям поручено провести новую процессуальную проверку и устранить все выявленные нарушения.

«Это решение показывает, что следствие велось непрофессионально с самого начала», – посетовал Дмитрий Сорокин.

  • Ранее Дмитрий Сорокин, комментируя арест своего сына по делу о распространении наркотиков, заявлял, что опасается провокаций и покушения со стороны «ночного губернатора». Таким прозвищем политические аналитики обозначали депутата областной думы Сергея Курихина.
  • В Волгоградской полиции сообщили, что Антон Сорокин был арестован по подозрению в сбыте наркотиков в составе организованной группы. Вместе с ним были задержаны три мужчины и одна женщина. У них, согласно заявлению ГУ МВД по Волгоградской области, было обнаружено около 0,5 килограмма смеси, содержащей N-метилэфедрон. В полиции заявили, что сведениями о применении насилия к задержанным не располагают.
  • Секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Ольга Алимова заявила, что считает дело Антона Сорокина не политическим, а «чисто уголовным». В ответ Дмитрий Сорокин заговорил о предательстве однопартийцев.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/129452