КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Володин раскритиковал чиновников Саратова из-за отсутствия проекта реконструкции стадиона





















Чиновники администрации Саратова, сорвавшие конкурс на разработку проектно-сметной документации для реконструкции стадиона «Волга», должны отработать свои ошибки на стройплощадке. Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время визита на объект.

В сентябре прошлого года к председателю Госдумы во время его визита в Заводской район обратились местные жители с просьбой помочь в реконструкции стадиона. В тот же день он отправился на объект и увидел полуразрушенные трибуны и подтрибунные помещения. Тогда он пообещал поспособствовать ремонту.

С 10 июля стадион, построенный в 1959 году, был закрыт на реконструкцию. Рабочие демонтировали старые сиденья на трибунах, кирпичный забор, начали прокладку новых коммуникаций.

Володин начал визит с критики в адрес мэра Михаила Исаева. Он напомнил, что получить финансирование сразу на всю реконструкцию из федерального бюджета не удалось, хотя в правительстве РФ готовы были его выделить. Причина тому была в отсутствии проектной документации. Из-за этого не получилось провести без срывов аукцион.

«Проблема в подрядчике, мы не готовы к новому закону. Это первое. И второе – площадка с 1 июля, на которой проводятся конкурсы, 6 дней были сбои. Произошел этот нахлест, потеряли на эту повторную процедуру порядка 8 дней», – оправдывался Исаев.

«Проблема не в подрядчике. Проблема в нас с вами. Мы контроль утратили. А мэр посчитал, что все сделают подчиненные. Дисциплина и ответственность! Берите своих замов и помов и сюда на стройку отрабатывать и в субботу, и в воскресенье. Так и делайте, потому что деньги профукали, конкурс сорвали. Мы в этом году с вами закрыли бы все эти работы. У нас что не журналист, то обманутый дольщик. Все почему? Вот потому. Землю раздали, блатных прикормили, бюджет обременили. Вот этот подход», – возмутился Володин.

Исаев с критикой согласился. Михаил Исаев заверил, что подготовительные работы на стадионе завершат примерно в октябре. В следующем году можно будет приступить к реконструкции с приходом тепла.

Вячеслав Володин подчеркнул, что из-за нерадивности чиновников появились такие проблемные микрорайоны как Ласточкино, где почти нет инфраструктуры. Кроме того, председатель Госдумы напомнил, что на реконструкцию стадиона не будет затрачено ни копейки из городского бюджета.

«Стадионы все должны быть бесплатными и доступными для всех! Мы должны сделать уникальной Саратовскую область в этом плане. Иначе мы сюда молодежь не завлечем», – заявил он.

Работы на «Волге» планируется завершить к августу 2020 года

Источник: http://www.4vsar.ru/news/122386.html