КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Отменено уголовное дело против сына саратовского депутата Сорокина



В Волгограде отменено возбуждение уголовного дела в отношении 26-летнего Антона Сорокина, сына депутата Саратовской городской думы Дмитрия Сорокина. Об этом депутат-коммунист заявил на своем сайте «Голос совести».

Напомним, дело о покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ) против Антона Сорокина завели в июне. Следователи заявляли, что он действовал в составе группы лиц по предварительному сговору. Однако Дмитрий Сорокин уверен, что это оговор и его сын не причастен к преступлению. По его мнению, это политический заказ.

Теперь руководитель следственного управления СК РФ по Волгоградской области Василий Семенов принял решение об отмене возбуждения уголовного дела. Он поручил провести дополнительную проверку в течение 30 дней. При этом нужно устранить недостатки, препятствующие принятию законного и обоснованного решения.

В опубликованном документе сказано, что при расследовании выяснился новый факт, который препятствует продолжению следствия. Дело в том, что Антон Сорокин является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса на участке №48 в Заводском районе Саратова. По этой причине применяется особый порядок, и возбуждать дело должен не следователь, а руководитель СУ СКР.

Ранее Дмитрий Сорокин рассказывал, что аресту сына предшествовал разговор с человеком, позиционирующим себя «представителем саратовского бизнесмена и политика, которого все знают как «ночного губернатора» (кого он имел в виду, неясно, но в политтусовке так называют депутата облдумы, бизнесмена Сергея Курихина). Тот представитель предлагал возглавить протестную кампанию против губернатора, получая за это деньги. Но Сорокин отказался. Он полагает, что задержание сына и отвергнутое предложение связаны между собой.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/122420.html