КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Возможные связи Курихина с криминалом просят рассмотреть в областном суде



Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 8 августа, в мировом судебном участке №1 Фрунзенского района Саратова продолжилось рассмотрение копии справки о возможной причастности к криминалу депутата областной думы, бизнесмена-издателя Сергея Курихина. Процесс проходит в рамках рассмотрения дела в отношении журналиста Сергея Вилкова о клевете.

В начале заседания судья Юлия Павлова сообщила, что, согласно полученному ответу из МВД, она не может получить сведения о возможной причастности Сергея Курихина к деятельности действовавших в 90-е годы саратовских ОПГ. Эта информация относится к разряду секретной.

«Предоставить информацию о возбуждении и расследовании дел не представляется возможным», – говорилось в ответе.

Адвокат Вилкова Роман Миронов выступил с ходатайством о возврате дела прокурору для утверждения обвинительного заключения прокуратурой Саратовской области. В дальнейшем это позволит перевести дело в Саратовский областной суд, поскольку, согласно ответу региональной прокуратуры на его запрос, только судья этой инстанции имеет допуск к секретной информации. Защитник уточнил, что это позволит обеспечить возможность ознакомления с материалами для вынесения оправдательного приговора.

«Ранее прокуратура проводила проверку по моему запросу. Проверялись сведения, находящиеся в МВД под грифом «секретно». В соответствии с законом о гостайне, их могут предоставить только судье, уполномоченному работать с секретными документами. Ранее упомянутая справка под грифом «секретно» уже проверялась и может быть предоставлена только судье, имеющему допуск по работе с секретными документами», – пояснил адвокат.

Напомним, ранее Миронов представил суду копию некой справки на имя первого заместителя прокурора Саратовской области Евгения Григорьева. В документе говорится, по какой причине якобы попадал «в поле зрения оперативных служб ГУВД Саратовской области Курихин», и причем «неоднократно», а также с какими криминальными элементами он мог общаться. Тогда же защитник попросил суд приобщить копию к делу, так как справка, по его мнению, подтверждает возможную причастность Сергея Курихина к организованной преступности. Это якобы опровергает доводы бизнесмена о клевете, которую мог распространять Вилков.

Адвокат Курихина Валерий Холоденко посчитал, что о справке сторона Вилкова заявила для «саморекламы» – именно поэтому справка сразу же после заседания появилась в СМИ. Он выразил мнение, что цель защиты была взбудоражить общественность и дискредитировать потерпевшего Сергея Курихина.

«Никакой саморекламой я не занимаюсь, этого не было», – возразил Роман Миронов.

Отметим, справку пока еще судья к делу не приобщила.

Напомним, около 2 лет назад в отношении журналиста «Общественного мнения» Сергея Вилкова было заведено уголовное дело о клевете в адрес бизнесмена и депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина. Журналист опубликовал в соцсетях и на сайте «Общественного мнения» сведения о возможных связях Курихина с преступным сообществом. Кроме того, на своей странице в социальных сетях Вилков написал, что Курихин мог быть связан с нападением на него в 2015 году. Помимо депутата-бизнесмена, подсудимый якобы оклеветал полковника УФСКН Михаила Завьялова. В 2017 году суд оправдал Вилкова, однако адвокаты Курихина подали апелляцию и президиум Саратовского облсуда отправил дело на повторное рассмотрение. Журналист не раз заявлял, что готов идти до конца.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/122406.html