КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Балаковская активистка организовала сбор подписей против строительства завода в Горном



Балаковская активистка организовала сбор подписей против строительства завода в Горном
Сбор подписей в Балакове

Сегодня, 9 августа, балаковская активистка Надежда Познякова организовала сбор подписей против строительства в поселке Горный завода по переработке отходов 1 и 2 класса опасности.

Общественница проводит акцию на ярмарке рядом с вокзалом. По ее словам, сбор подписей будет проходить каждую субботу и воскресенье. На снимке видно, что Познякова проводит акцию вместе с депутатом от КПРФ городского совета Балакова Саратовской области Денисом Мамаевым.

  • В конце июля Познякова  проводила одиночный пикет против строительства завода в Горном. Она вышла с плакатом, на котором написала стихи, оканчивающиеся словами «Нас с вами тупо тащат на убой», а рядом поставила траурный венок с надписью на ленте «Вечная память жителям от завода смерти».
  • В Саратове и Балакове прошла серия митингов с повесткой против строительства завода в Горном. Акция в Балакове 6 июля не была согласована, тем не менее, протестующих не стали разгонять. На митинге в Пугачеве одна из участниц обратилась к президенту США Дональду Трампу с призывом образумить российских чиновников.
  • Строительство комплексов по переработке отходов 1 и 2 классов опасности в четырех регионах России планируется начать в 2021 году, один из них хотят разместить в поселке Горный Краснопартизанского района Саратовской области, где уже существует объект по утилизации химического оружия.
  • Мощность нового комплекса должна составить до 50 тысяч тонн отходов в год, планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – 2023 год. На его создание из бюджета планируется потратить около 5,12 миллиарда рублей, 74 миллионов – в этом году.
  • Госзаказчиком работ постановлением правительства РФ от 30 апреля 2019 года определена госкорпорация «Росатом», а застройщиком – ГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО». В «РосРАО» заверяют, что объект будет в 1,5 тысячи раз менее токсичным, чем существующий в Горном комплекс по утилизации химического оружия. Подробнее о том, что известно о заводе, читайте в статье «Чернобыль» в Горном?»

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/129483