КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Радаев, Филипенко и Трифонов не пришли на заседание по обманутым дольщикам



Радаев, Филипенко и Трифонов не пришли на заседание по обманутым дольщикам
Вместо главы региона совещание вел спикер облдумы Александр Романов.

Сегодня, 9 августа, в правительстве Саратовской области состоялось еженедельное заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. На этот раз ее члены рассмотрели ситуацию с группой недостроенных домов скандально известного подрядчика Алексея Абасова и его супруги Галины Черновой, обвиняемых в крупном мошенничестве.

Заседание прошло без участия губернатора Саратовской области Валерия Радаева, он был занят на встрече со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным, а прокурор региона Сергей Филипенко и начальник регионального ГУ МВД Николай Трифонов не пришли по непонятным причинам.

На этот раз председательствующим выступил спикер облдумы Александр Романов. Он предоставил слово для доклада мэру Саратова Михаилу Исаеву, который подробно остановился на долгострое ООО «Град-Инвест» расположенном по адресу: улица Ново-Астраханская, 38 «А». По его словам, за данным объектом числится 194 участника строительства, а степень его готовности оставляет не более 30%.

Романов поинтересовался у городских чиновников способом достройки объекта. Ответ дала депутат Госдумы РФ Ольга Баталина.

«Этот объект – первая очередь ЖК «Астраханский» без участия компании «Дом.РФ» не достроить. Это единственный вариант, и достраивать мы его будем на федеральные средства. В реестре, который исследовал «Дом.РФ», наш дом значится, поэтому нам не нужно ничего менять, у нас все идет по плану. Деньги в фонд заведены, скоро должны выйти правила попадания домов в фонд. Надеюсь, что уже в сентябре Саратовская область подаст заявку на включение в программу «Дом.РФ», – сказала Баталина.

Вторая очередь этого объекта, расположенного по соседству с первой, по словам Исаева, готова всего на 10% и имеет 85 участников строительства.

«Здесь только котлован и процедура банкротства, при которой формируется реестр. Тут возможна только достройка или компенсация», – доложил Исаев.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/129519