КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Председатель ГД назвал причины проблем с реализацией нацпроектов и госпрограмм



В Саратовской области возникают проблемы с реализацией госпрограмм и нацпроектов из-за нехватки ответственных строителей. Об этом сегодня, 9 августа, рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин, выступая на торжественном мероприятии ко Дню строителя.
«Сегодня средства есть, но нет тех, кто может реализовать проекты. Освоить деньги большого ума не надо, а вот качественно построить объекты социальной сферы некому. Поэтому появились проблемы. А в этом году мы начнем строительство крупнейшего онкоцентра», – констатировал Володин.

«Наша задача сделать все, чтобы ваши возможности были больше, чтобы ваши технологии были лучше. Чтобы вы могли участвовать в реализации этих проектов», – отметил он.

Председатель Госдумы обратил внимание, что на строительство новой набережной и создание пляжа заявилась компания из Москвы. С одной стороны, это расстраивает, а с другой, заставляет задумываться.

«Хотим работать – давайте развиваться. Не хотим – пусть приходят другие. Мы должны работать не на карман, а на людей», – заявил Вячеслав Володин.

Но если в регионе будут работать только сторонние организации, и не останется своих строителей, то «город будет упущен», резюмировал спикер.

Он призвал застройщиков возводить дома вместе с социальной инфраструктурой.

«А если он ставит в центре города свечку, то должен 10 раз подумать: поставят ли ему свечку за это», – заметил Володин.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/122461.html